SIG+VBA

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
-
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
-
bonjour tout le monde

je travaille sur une application de sig qui contient un environnement de developpement  vba.
je veux afficher des informations(latitude +longitude) qui existe dans la base de donnée sqlserver 2000.
la question c'est  comment acceder à cette base de donnée à l'aide de la chaine de connexion ?

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

http://www.connectionstrings.com/sql-server

++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009

merci pour le lien  mais le probleme de connexion à la base de donnée est encore present ,il m'affiche comme erreur que le nom de ma table est incorrect (voir la ligne soulignée) .voici le code que j'ai fait

Dim cn AsADODB.Connection
Dim rs AsADODB.Recordset
Dim req AsString



Private Sub Command1_Click()



Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
With cn
    .Provider = "SQLOLEDB.1;user ID=" & HANAN & ";initial Catalog=" & test1 & ";data source=" & HANAN & "; Trusted_Connection=yes"
    .Open
End With


req = "select nom from mobile"
rs.Open req, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rs.MoveFirst
Me.Text1.Text = rs(1)
End Sub
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
ta chaine de connexion "PROVIDER" ne correspond à aucune des chaînes possibles, tu as bien regardé le lien?

de plus tu as comme nom de nompte (user ID) une adresse IP?... ou un nom de compte qui commencerait par "\"
bizarre....

ensuite "Command1", par défaut çà serait "CommandButton1" en VBA, tu ne serait pas plutôt en VB6 ?...

que contiennent HANAN et test1 ?

regarde dans mes sources ADO HELPER, tu y trouveras un module de classe assez complet
++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009

enfin ma connexion a été etabli grace à un code source autre que ADO HELPER