SIG+VBA

nourhanan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009 - 5 janv. 2009 à 18:10
nourhanan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009 - 7 janv. 2009 à 12:24
bonjour tout le monde

je travaille sur une application de sig qui contient un environnement de developpement  vba.
je veux afficher des informations(latitude +longitude) qui existe dans la base de donnée sqlserver 2000.
la question c'est  comment acceder à cette base de donnée à l'aide de la chaine de connexion ?

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2009 à 18:26
salut,

http://www.connectionstrings.com/sql-server

++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
nourhanan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
6 janv. 2009 à 15:36
merci pour le lien  mais le probleme de connexion à la base de donnée est encore present ,il m'affiche comme erreur que le nom de ma table est incorrect (voir la ligne soulignée) .voici le code que j'ai fait

Dim cn AsADODB.Connection
Dim rs AsADODB.Recordset
Dim req AsString



Private Sub Command1_Click()



Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
With cn
    .Provider = "SQLOLEDB.1;user ID=" & HANAN & ";initial Catalog=" & test1 & ";data source=" & HANAN & "; Trusted_Connection=yes"
    .Open
End With


req = "select nom from mobile"
rs.Open req, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rs.MoveFirst
Me.Text1.Text = rs(1)
End Sub
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 janv. 2009 à 15:51
ta chaine de connexion "PROVIDER" ne correspond à aucune des chaînes possibles, tu as bien regardé le lien?

de plus tu as comme nom de nompte (user ID) une adresse IP?... ou un nom de compte qui commencerait par "\"
bizarre....

ensuite "Command1", par défaut çà serait "CommandButton1" en VBA, tu ne serait pas plutôt en VB6 ?...

que contiennent HANAN et test1 ?

regarde dans mes sources ADO HELPER, tu y trouveras un module de classe assez complet
++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
nourhanan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
7 janv. 2009 à 12:24
enfin ma connexion a été etabli grace à un code source autre que ADO HELPER
0
Rejoignez-nous