For each controle ?

Résolu
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 5 janv. 2009 à 19:19
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 janv. 2009 à 03:27
Meilleurs voeux à tous !
Bon une question con : Je place des conmmandButton dans un pictureBox. Je souhaite faire un for each des controls comme ceci mais ca marche point... comment fait on ? :

Dim c As CommandButton


For Each c In Picture1
c.Caption = "a"
Next

3 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
5 janv. 2009 à 19:29
3
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
5 janv. 2009 à 23:25
peug

Merci, et meilleurs voeux à toi aussi. 
D'une part Picture1 n'est pas une collection d'objets, et d'autre part il n'est pas du même type que c.
Une boucle For Each doit mettre en jeu un objet et une collection d'objets de même type. Par exemple,
Dim c As Control
For Each c in Me.Controls...

Amicalement
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2009 à 03:27
Dim oCtl As Control
For Each oCtl In Me.Controls
If TypeOf oCtl Is CommandButton Then
If oCtl.Container Is Picture1 Then
MsgBox oCtl.Name
End If
End If
Next oCtl
3
Rejoignez-nous