Supprimer des caractères inutiles VBS

mc04 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 5 janv. 2009 à 16:45
mc04 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 6 janv. 2009 à 16:42
Bonjour

Je souhaite supprimer des caractères inutiles dans un tableau excel en utilisant VBS.
Quelqu'un saurait-il comment faire ?
Merci

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 janv. 2009 à 20:32
Salut
Qu'appelles-tu des caractères inutiles ?
En gros, je pense que c'est assez simple :
- Tu définis un Range avec toutes les cellules à traiter
- Tu fais un "For Each" des cellules
- Tu utilises Replace pour remplacer les caractères dits inutiles

Genre :
   Dim monRange As Object
   Dim mesCellules As Object
   Set monRange = Range("A1:F12")
   For Each mesCellules In monRange
      mesCellules = Replace(mesCellules, "X", "")
   Next
où "X" est un caractère à remplacer par "", c'est à dire rien.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
mc04 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
6 janv. 2009 à 16:42
Merci
C'est bien ca que je voulais faire
mais j'ai pas simplement utilisé

appExcel.Range("A1:A100").Replace ";",""
0
Rejoignez-nous