Update

cs_asterixobelix Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2013 - 14 avril 2003 à 21:13
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 14 avril 2003 à 21:32
François C.

Merci à TortueGeniale pour son aide dans le message Session.
Un autre problème se pose à moi:
La supression et l'ajout d'un enregistrement fonctionne très bien, mais la modification m'efface les données sans effacer l'enregistrement. Comment faire?

extrait du code:

switch($choix)
{
case 's' :
$r = "delete from bureau where ordre='$id'";
if(mysql_query($r) == 0)
Erreur("impossible de supprimer la ligne");
else
print("le membre : $nom est supprimé");
break;

case 'm' :
$r = "update bureau set ";
$r.= "nom='$nom', prénom='$prénom', fonction='$fonction', ordre='$ordre'";
$r.= "where ordre='$id'";

if(mysql_query($r) == 0)
Erreur("impossible de modifier la ligne
");
else
print("le membre : $nom est modifié");
break;

case 'c' :
$r = "insert into bureau (nom, prénom, fonction, ordre)";
$r.= "values ('$nom', '$prénom', '$fonction', '$ordre')";
if(mysql_query($r) == 0)
Erreur("impossible d'ajouter la ligne");
else
print("
le membre : $nom a été ajouté");
break;

1 réponse

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
14 avril 2003 à 21:32
"la modification m'efface les données sans effacer l'enregistrement"

Le update met a jours sans effacer(sinon tu fais delete lol).

Dans ta requete je pense que c la clause where ki n'est pas bonne. Tu fais un where sur un champs que tu modifies, je pense que tu devrais tester un autre champs pour le where.

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous