Nom de fichier

Résolu
buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 27 déc. 2008 à 22:17
buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 28 déc. 2008 à 11:21
Bonjour a tous, et bonne fêtes,
je suis en train de créer une application écrite en delphi pour fonctionner sous windows.

Je m'explique, j'ai actuellement utiliser la fonction ParamStr(0) pour obtenir dans un TEdit le chemin et le nom de mon application.
Edit1.Text:=ParamStr(0);

Je souhaiterais dans un TLabel, incrire seulement le nom du fichier. Je sais qu'avec un TOpenDialog, la fonction GetNamePatch permet cela mais je n'utilise pas ce composant.

Y'at-il une solution?
Merci d'avance

3 réponses

gbegreg Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2012
27 déc. 2008 à 23:19
Bonsoir,

Les fonctions ExtractFileName et ExtractFilePath de l'unité SysUtils existent et sont là pour ça. Elles retournent respectivement le nom du fichier et le répertoire du fichier à partir d'un nom complet de fichier (répertoire + nom du fichier).

De plus, pour récupérer le nom complet de l'application, tu peux utiliser la propriété exename de l'objet application : application.exename.

Donc pour ta demande, voici ce qu'il faut écrire (je suppose que ton TLabel se nomme lblNomAppli) :
lblNomAppli.caption := ExtractFileName(application.exename);

Bonnes fêtes de fin d'année à toutes et tous !
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
27 déc. 2008 à 23:08
Bonsoir,

Edit1.Text := Application.Title;
0
buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012
28 déc. 2008 à 11:21
Réponse géniale
merci beaucoup
bonnes fêtes de fin d'année
0
Rejoignez-nous