Comment gerer les password ? Comment saisir les entrees F1, Esc.... ?

Shenzhy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 27 déc. 2008 à 18:42
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 27 déc. 2008 à 21:37
Salut a tous.... Je code en VB en MODE CONSOLE


J'aimerais avant tout savoir comment "gérer" un password en VB. Je
développe une application et j'aimerais y mettre une étape ou
l'utilisateur aurait a entrer son mot de passe.

Mais voila, il ne faudrait pas que ce fameux password apparaisse a
l'écran pendant qu'il le tape... Ce qui serait tres partique pour les
fouineurs ... Comment faire en sorte que les caractères tapés soient remplaces par des étoiles ?

Et plus loin, comment stocker les informations sur l'utilisateur ( ID
et mot de passe) de telle sorte qu'elles ne soient pas acessibles ? Je
ne connais qu'une seule methode pour sauvegarder des informatiions, en
les envoyant dans un fichier texte. Malheureusement, un fichier texte
est facilement accessible (et le password avec).. Du coup ca ne
servirait a rien d'avoir un mot de passe, puisqu'il suffirait de
soulever le tapis pour avoir la cle ...


D'un autre cote, j'aimerais savoir comment permettre l'utilisation des
touches Esc, F1, F2 et Cie.... de même que les flèches dans un
programme toujours en mode console... Les commandes console.read() et
console.readline() ne tiennent pas compte de ses entrées,
malheureusement puisqu'il ne s'agit pas de caractères...
ce qui est navrant... Je me suis dit que peut etre que
console.in.readKey() aurait pu faire l'affaire mais j'oubliais que je
ne savais pas comment identifier les touches F1 ou Esc ... Donc je suis pas sorti de l'auberge...


Je compte sur vous les mecs...

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 déc. 2008 à 21:37
Bonjour,

Pour les 2, regarde la source : Autorun (Version .NET 2) et regarde la source.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
Rejoignez-nous