Gestion d'évènement souris

BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 20 mars 2003 à 13:22
kenocouteau Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005 - 10 août 2004 à 19:51
Bonjour,

j'essaie depuis un sacré moment de faire fonctionner le code qui suit...(récupéré dans la source de MySQL)
Impossible de le faire tourner !!! L'objectif, comme dans MySQL, est de présenter des résultats de requête dans un tableau et d'en faciliter la visibilité et la lecture.

Théoriquement, le fait de passer le pointeur de la souris sur une ligne doit la faire devenir verte ; la sélectionner : orange.

Qq'1 peut-il me dépanner ?

Merci

<code>
<?php
echo "<html><head><title>Test variation couleurs des lignes</title></head>";
echo "";
echo "\";
echo \"----
a";
echo "";
echo "</html>";
?>

BSide
:)

5 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
20 mars 2003 à 15:24
salut

si t'incluais la fonction setPointer ça serai pas mal ...

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
20 mars 2003 à 20:38
Salut,

tu as raison, g mal exprimé ma question.
Le script fourni en exmple est la source récupérée par un habile clic-droit. Il fait en effet référence à une fonction, setPointer, que je ne connais pas et que la source n'indique pas.

Ce que je cherche, c comment le refaire moi-même (avec ton aide... ;-) )

Le principe c de mettre en surbrillance la ligne du tableau sur laquelle pointe la souris. Mais je ne connais pas suffisamment Javascript pour le faire (g posé la même question sur Javascript CS).

Si tu peux m'aider à retrouver ce type de fonction.

a+

BSide
:)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
20 mars 2003 à 21:41
bon allez je suis fort je te l'ai faite ..... lol en faite g juste ouverte le fichier ou elle é t lol

function setPointer(theRow, theAction, theDefaultColor, thePointerColor, theMarkColor)
{
var theCells = null;

// 1. Pointer and mark feature are disabled or the browser can't get the
// row -> exits if ((thePointerColor '' && theMarkColor '')
|| typeof(theRow.style) == 'undefined') {
return false;
}

// 2. Gets the current row and exits if the browser can't get it
if (typeof(document.getElementsByTagName) != 'undefined') {
theCells = theRow.getElementsByTagName('td');
}
else if (typeof(theRow.cells) != 'undefined') {
theCells = theRow.cells;
}
else {
return false;
}

// 3. Gets the current color...
var rowCellsCnt = theCells.length;
var domDetect = null;
var currentColor = null;
var newColor = null;
// 3.1 ... with DOM compatible browsers except Opera that does not return
// valid values with "getAttribute"
if (typeof(window.opera) == 'undefined'
&& typeof(theCells[0].getAttribute) != 'undefined') {
currentColor = theCells[0].getAttribute('bgcolor');
domDetect = true;
}
// 3.2 ... with other browsers
else {
currentColor = theCells[0].style.backgroundColor;
domDetect = false;
} // end 3

// 4. Defines the new color
// 4.1 Current color is the default one
if (currentColor == ''
|| currentColor.toLowerCase() == theDefaultColor.toLowerCase()) {
if (theAction == 'over' && thePointerColor != '') {
newColor = thePointerColor;
}
else if (theAction == 'click' && theMarkColor != '') {
newColor = theMarkColor;
}
}
// 4.1.2 Current color is the pointer one
else if (currentColor.toLowerCase() == thePointerColor.toLowerCase()) {
if (theAction == 'out') {
newColor = theDefaultColor;
}
else if (theAction == 'click' && theMarkColor != '') {
newColor = theMarkColor;
}
}
// 4.1.3 Current color is the marker one
else if (currentColor.toLowerCase() == theMarkColor.toLowerCase()) {
if (theAction == 'click') {
newColor = (thePointerColor != '')
? thePointerColor
: theDefaultColor;
}
} // end 4

// 5. Sets the new color...
if (newColor) {
var c = null;
// 5.1 ... with DOM compatible browsers except Opera
if (domDetect) {
for (c = 0; c < rowCellsCnt; c++) {
theCells[c].setAttribute('bgcolor', newColor, 0);
} // end for
}
// 5.2 ... with other browsers
else {
for (c = 0; c < rowCellsCnt; c++) {
theCells[c].style.backgroundColor = newColor;
}
}
} // end 5

return true;
} // end of the 'setPointer()' function

elle est dans le dossier library de phpmyadmin et c le fichier function.js

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
21 mars 2003 à 12:14
T vraiment trop génial Tortuegeniale !!
Merci pour ton aide et le temps que tu me fais gagner.
Que le grand Couf te bénisse.

BSide
:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kenocouteau Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005
10 août 2004 à 19:51
Lu tout le monde
bon moi mon problème maintenant c'est que dans cette magnifique fonction, on a 3 couleur et moi j'aimerai bien appeler ces couleurs à partir d'un css, est ce que quelqu'un pourrait me dire comme faut il faire, parceque les couleurs en dur c'est pas super terrible
merci
0
Rejoignez-nous