Duplication de bouton et liens differents. [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-

4 réponses

Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

essai sa :

var banane = new Array();

var bouton = new Array();

banane[0] = "AAAAAAAAAAAAAA";

banane[1] = "BBBBBBBBBBBBBB";

banane[2] = "CCCCCCCCCCCCCC";

banane[3] = "DDDDDDDDDDDDDD";

banane[4] = "EEEEEEEEEEEEEE";

banane[5] = "FFFFFFFFFFFFFF";

trace(banane);

  

  

for (i=0; i < 5 ;i++){

  
new_image_temp = btn.duplicateMovieClip('image_temp'+(i+1),100+i);

   bouton[i]=new_image_temp;

   this.new_image_temp._x = btn._x + 50*i;

  
bouton[i].id = i;

   trace(i);

   bouton[i].onRollOver=function(){

       trace("ca marche!!!"+this.id);

   }

}

Le preobleme dans ton code c'est quand fait une fois le rollover activer, la boucle est cassé donc il faut recuperer le i de chaque boutons en la declarant dans une variable, ici "id"
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

bon et bien apparemment quelque chose a mangé mon message...
bha le re voila:

je souhaite dupliquer un clip "btn" sur la scène plusieurs fois et en faire des bouton avec un lien different a chaques fois, seulement sa ne fonctionne pas, seul le dernier trace s'affiche" sur tous les boutons.
en gros j'ai ""ca marche!!! FFFFFFFFFFFFFF"
sur chaques bouton cliqué

var banane = new Array();
var bouton = new Array();
banane[0] = "AAAAAAAAAAAAAA";
banane[1] = "BBBBBBBBBBBBBB";
banane[2] = "CCCCCCCCCCCCCC";
banane[3] = "DDDDDDDDDDDDDD";
banane[4] = "EEEEEEEEEEEEEE";
banane[5] = "FFFFFFFFFFFFFF";
trace(banane);


for (i=0; i < 5 ;i++){

new_image_temp = btn.duplicateMovieClip('image_temp'+(i+1),100+i);
bouton[i]=new_image_temp;
this.new_image_temp._x = btn._x + 50*i;

trace(i);
essai = function(){
trace("ca marche!!!"+banane[i]);
}
bouton[i].onRollOver=function(){
essai();
};



}


je n'ai pas trouver comment formater le texte désolé.

merci d'avance
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

salut! merci pour ta réponse je n'ai pas flash jusqu'a lundi j'essai ça dès que possible
merci encore
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

ça marche!!
merci beaucoup orange73