Envoie de données vers un serveur en langage C

cs_esmee Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 16 déc. 2008 à 23:21
ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 17 déc. 2008 à 10:55
Bonjour,

Besoin d'aide,

Débutant en programmation , j'aimerai  modifié ce code ci-dessous qui fonctionne bien :

write(to_server_socket,"Momo",15);
read(to_server_socket,buffer,512);

Modification : j'aimerai à la place d'afficher une chaîne des caractères , un tableau  des nombres  aléatoire :

voici le code qui ne fonctionne pas :
#define NB_ELEMENTS 15
int *tab;
  int i;

tab = (int*)malloc(NB_ELEMENTS * sizeof(int));
 for (i = 0 ; i < NB_ELEMENTS; i++)
   tab[i] = random() % 1000;
write(to_server_socket,&tab);
read(to_server_socket,&tab);
printf("tableau est ;",&tab);

Merci d'avance de votre aide 

 

Bonheur treuvé

1 réponse

ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
17 déc. 2008 à 10:55
Bonjour,


write nécessite le nombre d'octets envoyés : write(to_server_socket,&tab,NB_ELEMENTS * sizeof(int));

même chose pour read avec le nombre d'octets maxi à lire : read(to_server_socket,&tab,NB_ELEMENTS * sizeof(int));

pour afficher :


for (i = 0 ; i < NB_ELEMENTS; i++)
   printf("%d;",tab[i]);
0
Rejoignez-nous