Calculer une enveloppe convexe d'un nuage de point en c++

Résolu
cs_fantome2040 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 12 déc. 2008 à 17:21
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 16 déc. 2008 à 18:11
Bonjour


Comme il est ecrit dans le sujet je cherche un programme en C++ qui me permetrai de calculer une enveloppe convexe d'un nuage de point.
Je viens de galerer pendant environ 5heures donc svp aider moi.
Petit info je programme sur kate


merci d'avance

11 réponses

cs_fantome2040 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
13 déc. 2008 à 09:42
Merci en fait j'ai aussi trouvé des cours mais ils sont tellement compliquer que j'ai rien compris la plus part du temps en plus ils sont pour un nuage de point 3D alors que moi ce serrait plutôt pour un nuage 2D.
Je vais y jeter un œil
Encore merci   
3
cs_Lucky92 Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 2
13 déc. 2008 à 17:05
Très sympa le cours !!
3
cs_fantome2040 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
13 déc. 2008 à 23:55
ouai nickel encore merci. C'est cool pour le java mais je suis debutant en c++ et j'y connais rien en java donc je vais pas me compliquer la chose je vais essayé lundi de programmer ca encore merci
3
cs_Lucky92 Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 2
14 déc. 2008 à 21:41
J'ai créé une source en c++ qui implémente l'algo de la video :

http://www.cppfrance.com/codes/CALCUL-ENVELOPPE-CONVEXE-NUAGE-POINTS-DANS-PLAN_48713.aspx

Cordialement,

Lucky92.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fantome2040 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
16 déc. 2008 à 15:15
Merci c'est genial !!
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 déc. 2008 à 18:11
clique sur reponse acceptee stp.
3
cs_fantome2040 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
13 déc. 2008 à 10:09
je viens de regarder le cours il est tous simplement génial merci beaucoup je vous tiendrez au courant si j'ai réussi a le mettre en forme en c++ . 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 déc. 2008 à 10:20
c'est quand il parle de l'algo "des tigres" : comment faire une barriere pour des tigres.

et en fait, c'est exactement ton probleme en 2d. son algo est tres simple a comprendre (un peu moins a coder)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 déc. 2008 à 10:31
regarde a la minute 25
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 déc. 2008 à 10:35
je l'ai en java si tu veux.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 déc. 2008 à 04:10
salut

j'avais ce lien dans mes signets, mais apparement ils l'ont coupes (les mechants :( c'etait un exellent cours, et il traitait ce probleme en n log(n) )

http://www.college-de-france.fr/default/EN/all/inn_tec/cours_n1_les_algorithmes.htm

google me dit que ce cours ressemble :

http://www.college-de-france.fr/default/EN/all/ger_ber/cours_n1_les_algorithmes.htm

je ne peux pas verifier... j'ai pas flash ce soir.
-2
Rejoignez-nous