Lancer un exécutable par un bouton en c++

nimont010 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 12 déc. 2008 à 22:59
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 16 déc. 2008 à 10:44
salut a tous
je suis fasse a un probleme je veux lancer un programme a partir d'un bouton de commande le travail est fait en C++
je souhaite trouvé la solution au prés de l'un de vous . la solution est tres importante pour moi comme elle est tres urgentes merci
nizar

5 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
12 déc. 2008 à 23:26
Salut,
Dans le traitement du clic sur ton bouton, utilise la fonction ShellExecute() à laquelle tu passes le chemin complet de l'exécutable à lancer. Exemple:
ShellExecute(0,0,"d:\\monprogramme.exe",0,0,SW_SHOW);
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 déc. 2008 à 09:26
Même question, même réponse:
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=1241600

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nimont010 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
13 déc. 2008 à 20:56
salut de nouveau et merci
pour vos réponse
je veux créer des raccourcis clavier pour le menu exp pour le menu FILE pour charger un fichier je veux le remplacer par un raccourci clavier exp : par le bouton F
j'espere trouvé la reponse aupres de l'un de vous la reponse est assez interrisante comme elle est urgente merci d'avance

nizar
0
nimont010 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
15 déc. 2008 à 23:14
salut a tous j'ai essayé la commande qui lance un .exe mais ça pas pu marché avec moi
voici le code de la methode qui définit le traitement du bouton
void CNiDlg::OnOK()
{
    // TODO: Add extra validation here
   
    CDialog::OnOK();

    ShellExecute(0,0,"C:\Program Files\Euler\winEuler.exe",0,0,SW_SHOW);
}
j'esper que qq me dit la défaillence
merci
nizar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 déc. 2008 à 10:44
MFC ni aucune autre surcouche ne doit dispenser d'apprendre le C.
ShellExecute(0,0,"C:\\Program Files\\Euler\\winEuler.exe",0,0,SW_SHOW);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous