Ecrire dans un txt distant

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
-
J'ai realise un script php pour un reseau interne.

Je voudrais ecrire dans un txt sur un autre ordi depuis le server :'(

est-ce possible ?? merci !!!

2 réponses

Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
2
il me semble que tu peu utiliser l'instruction FOPEN pour accéder a un fichier distant :

voila un extrait du Manuel PHP :

fopen -- Ouverture d'un fichier ou d'une URL.

Description

int fopen ( string filename, string mode [, int use_include_path])

Si filename commence par "http://" (insensible à la casse), une connexion HTTP 1.x est ouverte avec le serveur spécifié, et un pointeur sur la réponse fournie est retourné. Une en-tête 'Host:' est envoyé avec la requête, afin de gérer les virtual hosts basés sur les noms.

Notez que le pointeur de fichier retourné représente le corps de la réponse, et qu'il n'est pas possible d'accéder aux en-têtes HTTP avec cette fonction.

Les versions antérieures à PHP 4.0.6, ne gère pas les redirections automatiques, ce qui oblige à ajouter les slash finaux "/" pour indiquer un dossier.

Si filename commence par "ftp://" (insensible à la casse), une connexion FTP est ouverte avec le serveur spécifié, et un pointeur sur la réponse fournie est retourné. Si le serveur ne supporte par le mode FTP passif, fopen() échouera. Vous pouvez ouvrir des fichiers en lecture seulement, ou en écriture seulement (le full duplex n'est pas supporté).

Si filename commence par "php://stdin", "php://stdout", ou "php://stderr", le flot correspondant sera ouvert. (Cela a été introduit en PHP 3.0.13; dans les anciennes versions, les fichiers "/dev/stdin" ou "/dev/fd/0" devaient être utilisés pour accéder à ces flots).

Si filename commence par n'importe quoi d'autre, PHP tentera de lire ce fichier dans le système local, et un pointeur sur le fichier ouvert sera retourné.

Si l'ouverture échoue, fopen() retourne FALSE.

mode peut prendre les valeurs suivantes :

'r' - Ouvre en lecture seule, et place le pointeur de fichier au début du fichier.

'r+' - Ouvre en lecture et écriture, et place le pointeur de fichier au début du fichier.

'w' - Ouvre en écriture seule; place le pointeur de fichier au début du fichier et réduit la taille du fichier à 0. Si le fichier n'existe pas, on tente de le créer.

'w+' - Ouvre en lecture et écriture; place le pointeur de fichier au début du fichier et réduit la taille du fichier à 0. Si le fichier n'existe pas, on tente de le créer.

'a' - Ouvre en écriture seule; place le pointeur de fichier à la fin du fichier file. Si le fichier n'existe pas, on tente de le créer.

'a+' - Ouvre en lecture et écriture; place le pointeur de fichier à la fin du fichier. Si le fichier n'existe pas, on tente de le créer.

Voila, jespere ke ca va taider

Bye

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005

merci seb

t le meme seb que sur Allhtml :)

bah si c le cas double merci :)