Partie entire d'une fraction

overider Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 15 févr. 2003 à 19:12
cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 11 avril 2005 à 14:12
resalut

je voudrais prendre la partie entiere d'un division

merci

7 réponses

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
16 févr. 2003 à 15:40
Je sé commen on peu arrondir un nombre, mé po commen on peu juste prendre la valeur entière, donc je te donne kan mm ce que g :

Round(float nbr); Arrondi un nombre
Ceil(float nbr); Arrondi un nombre vers le nombre supérieur.
Floor(float nbr); Arrondi un nombre vers le nombre inférieur.

J'espère ke ca peu t'aider.

Bye

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
0
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
16 févr. 2003 à 15:41
Je sé commen on peu arrondir un nombre, mé po commen on peu juste prendre la valeur entière, donc je te donne kan mm ce que g :

Round(float nbr); Arrondi un nombre
Ceil(float nbr); Arrondi un nombre vers le nombre supérieur.
Floor(float nbr); Arrondi un nombre vers le nombre inférieur.

J'espère ke ca peu t'aider.

Bye

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
0
fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
17 févr. 2003 à 15:54
bon si tu ne veux pas arrondir tes chiffres tu pourrais utiliser la fonction strpos() pour trouver la position de ton point et ensuite la fonction substr(), pour avoir la chaine de caracteres avant le point.

F_N_U :-p
0
mmaxuel Messages postés 101 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
21 févr. 2003 à 01:35
ben pour prendre la partie entiere il suffit tout simplement d'utiliser la fonction qui prend l'entier inferieur c'est a dire ceil
ex:
$n = "18.2256";
$n = ceil($n);

//$n vaut donc maintenant "18"

enfin si j'ai bien compri la suestion ça doit etre ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
21 févr. 2003 à 10:46
Et pour prendre que la valeur entière, sans faire un arrondie, tu pleux utiliser intval();

$nbr = 6.3549;
$nbr = intval($nbr);

$nbr vaudra 6 !

Bye

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
0
cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
11 avril 2005 à 14:01
salut
et comment fait-on pour arrondir un décimal à 2 chiffres apres la virgule, merci
0
cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
11 avril 2005 à 14:12
oubliez mon dernier message avec round($chiffre,2) c oki
0
Rejoignez-nous