Connexion et alimentation d'un combobox

Résolu
mattpeufpeuf Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 9 déc. 2008 à 11:18
mattpeufpeuf Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 17 déc. 2008 à 16:11
bonjour, je dois créer un application en c# mais j'arrive pas à créer une connexion avec ma base de données (il faut utiliser odbc ou olebd je pense)
et donc je ne peux pas alimenter ma combo box.

mon code de connexion:

  System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
       Connection.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + @"Data source= D:\***.mdb";
       OleDbConnection.Open()

ma requete pour ma combobox:
select Titre from Revue;

merci de votre aide
A voir également:

52 réponses

cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
17 déc. 2008 à 14:20
c'est normal tu doit declarer un nouveau dataSet :
DataSet DTSet = new DataSet();
puis tu l'utilise ou tu veux .
et : DataSet.Selected... ??? tu utilise ton OleDbDataAdapter (dans notre cas DTA.Selected...) . et meme pour adapt.Fill... (normalement DTA.Fill...) . tu dois utiliser ce que tu as declarer sinon BUG .
bon dev .
0
mattpeufpeuf Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
17 déc. 2008 à 14:33
bon bon j'ai plus q'un pb :)
screen
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
17 déc. 2008 à 14:45
non non , c'est pas une erreur juste un avertissement (c'est normal , une requete parametree ) .
Rq1 : j'ai vu que vous utilisez les variables de connexion dans Combo_SelectedIndex ! pourquoi vous ne les utilisez pas comme variables gobales dans la classe ?? ( juste une remarque lol) .
Rq2 : pourquoi vous n'utilisez pas le chemin de la BDD comme je t'ai dis ??
0
mattpeufpeuf Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
17 déc. 2008 à 14:52
il faut faire comment pour les vairables globales.
Pour le chemin j'ai essayé de créer une variable mais quand je lui affecte la chaine "D:\Users\Matthieu\Documents\Ecole\2tsig\S3\C#\Projet EPOKA\Presse.mdb" il me souligne les anti slash...
Cependant j'ai tjs pas l'affichage des données que je souhaite dans la datagridview;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
17 déc. 2008 à 15:07
pour les variables globales dans la meme Form tu dois juste les utiliser dans la classe Form ( si je me trompe pas , parceque j'ai pas le VS devant moi ) ->> tu as :

public Form1()
{
InitializeComponent();
}
private string PATH ;//variable globale dans la Form
et dans Form1_Load tu utilise le OleDbConnection.
et si tu utilise ce je t'ai dis sur le chemin de la BDD tu n'auras pas de probleme .
0
mattpeufpeuf Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
17 déc. 2008 à 15:14
ok mais il y a rien pour afficher dans la datagridview?
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
17 déc. 2008 à 15:21
tu peux essayé ta requete dans l'Access , si ça marche alors tu as une erreur de la syntaxe dans VS sinon ton probleme est dans ta BDD .
0
mattpeufpeuf Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
17 déc. 2008 à 15:34
oui oui elle marche :) enfin sans la contrainte du nom de la revue dans la combobox.
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
17 déc. 2008 à 15:37
alors pense a "RESOLU" , ça peut servir d'autre .
0
mattpeufpeuf Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
17 déc. 2008 à 15:40
ba je veux dire que ca fonctione parfaitement sans le controle du nom de la revue, donc ma combobox sert à rien.
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
17 déc. 2008 à 15:44
comment ça ?? as-tu bien alimenté ta Combo avec des elements de la BDD ?? ;-|
0
mattpeufpeuf Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
17 déc. 2008 à 16:11
c'est bon ca marche.

encore une petite chose

je voudrais avoir un checkbox dans ma datagridview .
il faut qu'il soit cocher si la date de fin est inférieur à 30j. sinon non.
0
Rejoignez-nous