Activer un submit sur la touche enter

inkydjango Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 - 28 nov. 2008 à 18:23
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 29 nov. 2008 à 10:31
Salut à tous ! !
Je commence à prendre le plis de vous appeler a l'aide, votre aide m'est super agréable ! !

J'ai creéé un champ texte sur lequel la page se reactualise sur son contenu, mais je suis obligé de cliquer sur le bouton submit:
ma question est comment faire pour cette fonction soit lancer en appuyant sur le bouton entree ??

merci
stephane

5 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
28 nov. 2008 à 18:47
<form id="monid" action="....">
text

</form>
0
cs_dipin Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
28 nov. 2008 à 19:01
laurent1024 ta solution marche que si l'utilisateur clique, et c'est avec la touche entree que la question a été posé mais le [www.javascriptfr.com www.javascriptfr.com] est un meilleur forum pour cette question
!!

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
28 nov. 2008 à 19:08
Oui, ça doit être à cause de la fatigue.
avec un onchange ça devrait être mieux.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 nov. 2008 à 21:36
Hello,

non, ce ne sera pas mieux avec un onchange. Ca ne sert pas à ça, et ça va réagir à chaque lettre saisie...le but n'est pas vraiment de soumettre le formulaire dès qu'on tape "a" ou "t" dans le champ texte...
Par défaut, la touche "entrée" permet de valider un formulaire, mais il ne faut pas avoir le focus sur un autre champ.
Il faut que tu interceptes, sur tout ton document ou juste sur ce champ texte, salon les besoins, une pression sur la touche "entrée", avec l'évènement onKeyPress. Autant faire du vrai DOM ceci dit...
Toujours est-il que je déplace ton post de phpcs vers javascriptfr, forum plus approprié effectivement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 nov. 2008 à 10:31
bonjour,
ben, normalement, la touche entrée envoie....
( d'ailleurs en général on demande plutôt l'inverse : ne pas envoyer
  si on appuie sur entrée !! )

faut respecter le "protocole" normal !
input type submit, PAS de onclick, onsubmit dans form....

<form onsubmit="javascript:alert('envoyé');">

   

   

</form>

Cordialement

         [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Rejoignez-nous