Activer un submit sur la touche enter

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Salut à tous ! !
Je commence à prendre le plis de vous appeler a l'aide, votre aide m'est super agréable ! !

J'ai creéé un champ texte sur lequel la page se reactualise sur son contenu, mais je suis obligé de cliquer sur le bouton submit:
ma question est comment faire pour cette fonction soit lancer en appuyant sur le bouton entree ??

merci
stephane

5 réponses

Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
24
<form id="monid" action="....">
text

</form>
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

laurent1024 ta solution marche que si l'utilisateur clique, et c'est avec la touche entree que la question a été posé mais le [www.javascriptfr.com www.javascriptfr.com] est un meilleur forum pour cette question
!!

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
24
Oui, ça doit être à cause de la fatigue.
avec un onchange ça devrait être mieux.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

non, ce ne sera pas mieux avec un onchange. Ca ne sert pas à ça, et ça va réagir à chaque lettre saisie...le but n'est pas vraiment de soumettre le formulaire dès qu'on tape "a" ou "t" dans le champ texte...
Par défaut, la touche "entrée" permet de valider un formulaire, mais il ne faut pas avoir le focus sur un autre champ.
Il faut que tu interceptes, sur tout ton document ou juste sur ce champ texte, salon les besoins, une pression sur la touche "entrée", avec l'évènement onKeyPress. Autant faire du vrai DOM ceci dit...
Toujours est-il que je déplace ton post de phpcs vers javascriptfr, forum plus approprié effectivement.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,
ben, normalement, la touche entrée envoie....
( d'ailleurs en général on demande plutôt l'inverse : ne pas envoyer
  si on appuie sur entrée !! )

faut respecter le "protocole" normal !
input type submit, PAS de onclick, onsubmit dans form....

<form onsubmit="javascript:alert('envoyé');">

   

   

</form>

Cordialement

         [mon Site] [M'écrire] Bul