Problème de compatibilité de script

cs_Chris54 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2003 - 8 janv. 2003 à 11:04
cs_Chris54 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2003 - 8 janv. 2003 à 15:30
Bonjour,

J'ai un problème d'execution d'un script javascript sous netscape alors qu'il fonctionne parfaitement sous IE mais je ne sais pas pourquoi.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Voici le script

<script language="JavaScript">
// Teste si le mail a une forme correcte
function checkmail(email) {
var reg = /^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9.-]{2,}[.][a-z]{2,4}$/
return (reg.exec(email)!=null)
}
// Teste le contenu des champs du form avant submit
function test(nom,mail) {
if(nom.value=="") {
alert("Indiquez votre nom !"); nom.focus(); return false;
} else if(!checkmail(mail.value)) {
alert("Email incorrect !"); mail.focus(); return false;
}
return true;
}
</script>

2 réponses

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
8 janv. 2003 à 14:04
Je ne crois pas que les RegExp font partie de la définition standard du JavaScript (à moins que je me trompe).

En tout cas il ne faut pas utiliser cette technique sous Netscape, cherche plutôt un code qui qui teste la présence du '@', etc... avec indexOf() ou des fonctions comme ça.

Dean
http://kickme.to/apz
0
cs_Chris54 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2003
8 janv. 2003 à 15:30
Je te remercie pour ces précisieuses infos, je vais voir ce que je peux faire !
Merci encore

Chris
0
Rejoignez-nous