Redirection depuis un popup

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 7 janv. 2003 à 20:55
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 11 janv. 2003 à 20:51
bonsoir,

dans un menu, l'utilisateur doit cliquer sur un lien pour s'enregistrer.
ce lien fait appel a un popup, qui contiendra le fichier register.php sous forme d'un formulaire de deux ligne (une pour choisir la categorie l'autre pour choisir le genre).

une fois le bouton envoyer est enfoncer l'action definie au prealable doit appeler le fichier register.php avec les parametres ct et genre :

Code:

<form action="register.php?ct=$ct&genre=$genre" method="post">
genre,

----

<select name="ct">
<option value=""></option>
<option value="13-19">13_19</option>
<option value="20-24">20_24</option>
....
</select>,

----

categorie,

----

<select name="genre">
<option value=""></option>
<option value="m">masculin</option>
<option value="f">female</option>
</select>

</form>


ensuite, une fois les informations envoyées, une autre forme doit apparaitre dans le meme popup, avec un bouton fermer :

Code:

<form method="post" action="add.php?ct=$ct>
cliquer sue le bouton pour fermer cette fenetre,

----


</form>


une fois le bouton "fermer" est enfoncé, le popup doit être fermé et la page add.php?ct=$ct doit etre appelé.

mais voila, lorsque l'utilisateur ferme le popup le variables $categorie="" et $genre="" sont vides et la page add.php n'est pas appelée.

Questions:

1- comment faire pour que les deux variables ne soient pas vides ? pourtant le module PHP cree les variables globales $ct et $genre.
2- comment peut-on avoir la page add.php apres fermeture du popup ?

le fichier register :
Code:

<?
if (($ct!=="") and ($genre!==""))
{
$ct=$ct.$genre;
// on appel la forme avec bouton fermer
...
//
}
else
{
//on appel la forme principale pour la selection de genre et categorie.
}
?>


Merci.

2 réponses

cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
8 janv. 2003 à 12:42
Salut apz !
Bon, je pense qu'il y a plus simple pour ta solution (comme le fait de fermer directement la popup sans le demander au client) donc :
<?php
if (($ct!="") and ($genre!="")) //il ne faut qu'1 = pour les test (!=)
{
$ct=$ct.$genre;
//redirection vers add.php avec les parametres que tu veux
(la redirection peut etre faite en Javascript, du style : print "<script>window.document.location='mapagePHP';</script>";

//Fermeture de la popup
...
//
}
else
{
//on appel la forme principale pour la selection de genre et categorie.
}
?>

Pour ton pb de recuperation de variables, verifie si tu ne dois pas recuperer tes variables du style :
$mavar = $_GET['mavar'];
OU
$mavar = $_POST['mavar'];

Voila, j'espere t'avoir aider !!

Psy >:)

#--------------------------------------------#
# Le savoir appartient à tout le monde #
#------------------------------------------#
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
11 janv. 2003 à 20:51
voila ou je suis arrivee avec mon probleme :
code:
--------------<?
include "config.inc.php";

$l=$HTTP_GET_VARS["$l"];
?>
<html>
<head>

<!---->
<script language="javascript">
<!--
function pagesuivante()
{
l = <?php echo $l ?>;

ct = <?php print $ct.$genre ?>;

window.open("add.php?l="+ l +"&ct="+ ct,"","_balnk");
window.close();

}
//-->
</script>
<!---->
</head>


<form name="formulaire" method="post" action="add.php">


<center>
Pour vous insrire remplir l'exemple suivant :,

----

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="3" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" bgcolor="#FFFFFF">
----,

<select name=\"genre\">
<option value\"\">Genre</option>
<option value=\"m\">Male</option>
<option value=\"f\">Female</option>
</select>

</td>
Catégorie,

----

<select name="ct">
<option value"">Catégorie</option>
<option value="13_19">13-19</option>
<option value="20_24">20-24</option>
<option value="25_30">25-30</option>
<option value="31_40">31-40</option>
<option value="41_50">41-50</option>
<option value="51andmore"><? echo $langcat[1]; ?></option>
</select>,
Age entre,

----

,
,

----

,

</td>
</tr>
</table>
</center>


</form>

</html>
-----------
-- fin du code ---.

mais il reste un petit probleme : le popup ne se referme pas mais au contraire la page de redirection apparait en lui au lieu a la page appelante !

un petit coup de main s.v.p
0
Rejoignez-nous