Double

lan0sic Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005 - 4 janv. 2003 à 00:30
lan0sic Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005 - 4 janv. 2003 à 14:55
voila j'aimerai tester si il y a deja un login du meme nom sur la base de donnée. j'utilise ce code:

# test si login est deja existant
// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrements
$req = mysql_query('SELECT login FROM utilisateurs');
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
if ($login = $data['login']) {
die("login deja utiliser");
}
else {echo("login OK")}
}

mais sa me mais tjs que le login est utilisé.

Merci bcp de m'aider!

Bonne année 2003! :big)

Lanosic

2 réponses

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
4 janv. 2003 à 14:50
En PHP, pour tester une égalité dans un If, le égal doit être doublé ==
Ce qui donne : if ($login == $data['login'])

De plus, tu peux simplifier en faisant :

$req = mysql_query('SELECT login FROM utilisateurs WHERE login="$login"'); //ici, pas de ==, c'est du MySQL ;)

if (mysql_num_rows($req)>0) {
die("login déjà utilisé");
} else {
die("login pas encore utilisé");
}

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
lan0sic Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005
4 janv. 2003 à 14:55
ouai merci bcp. Hier soir j'avais trouver t'a methode. c vrai que c plus simple! merci a+
Lanosic
0
Rejoignez-nous