Créer une copie d'un fichier en vbs

Résolu
mc04 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 27 nov. 2008 à 14:05
mc04 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 28 nov. 2008 à 10:18
Bonjour

Je cherche comment faire pour créer une copie d'un fichier excel dans un autre répertoire mais en gardant le même nom de fichier.
Je me sert de ce code pour avoir le chemin du fichier mais je ne sais pas comment faire pour avoir seulement le nom.

Set objDlg = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
objDlg.Filter = "fichier texte|*.txt"
blnReturn = objDlg.ShowOpen
If blnReturn then
nomfichier=objDlg.FileName
End if

Si quelqu'un sais comment récupérer seulement le nom du fichiers ou comment faire pour prendre les derniers caractères du chemin jusqu'au "" ça m'aiderais beaucoup.
Merci d'avance.

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 nov. 2008 à 14:31
Salut,
Regarde: Mid, Instr, InstrRev, Left, Right,

Avec cela tu devrais t'en sortir.
Regarde aussi sur www.codyx.org je pense que tu devrais trouver ton bonheur

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
27 nov. 2008 à 18:33
 Bonsoir,

ou  
nomWL = Mid(chemin_complet, InStrRev(chemin_complet, "") + 1)

jean-marc
3
mc04 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
27 nov. 2008 à 15:32
merci beaucoup je m'en suis sortit avec
lenWL = InStrRev (nomfichier,"",-1,0)+1
nomWL = Mid (nomfichier,lenWL)
0
mc04 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
28 nov. 2008 à 10:18
oui c'est vrai merci mais je débute alors moi parler vbs pas trop vite sinon moi pas comprendre

j'ai un autre petit problème pour enregistrer le fichier en .csv séparateur point-virgule.
j'ai tapé
appExcel.ActiveWorkbook.SaveAs ("C:\Documents and Settings\martin\Mes documents" & nomWL & ".csv"),23,chr6 (trouvé sur un forum)
mais ça enregistre en séparateur virgule.
d'ailleur je ne sais pas a quoi correspond le 23 et je pense que 6 n'est pas la bon numéro de caractère.
donc si quelqu'un connait les bon paramètres je suis preneur.
merci d'avance
0
Rejoignez-nous