Créer une copie d'un fichier en vbs

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Bonjour

Je cherche comment faire pour créer une copie d'un fichier excel dans un autre répertoire mais en gardant le même nom de fichier.
Je me sert de ce code pour avoir le chemin du fichier mais je ne sais pas comment faire pour avoir seulement le nom.

Set objDlg = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
objDlg.Filter = "fichier texte|*.txt"
blnReturn = objDlg.ShowOpen
If blnReturn then
nomfichier=objDlg.FileName
End if

Si quelqu'un sais comment récupérer seulement le nom du fichiers ou comment faire pour prendre les derniers caractères du chemin jusqu'au "" ça m'aiderais beaucoup.
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Regarde: Mid, Instr, InstrRev, Left, Right,

Avec cela tu devrais t'en sortir.
Regarde aussi sur www.codyx.org je pense que tu devrais trouver ton bonheur

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonsoir,

ou  
nomWL = Mid(chemin_complet, InStrRev(chemin_complet, "") + 1)

jean-marc
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

merci beaucoup je m'en suis sortit avec
lenWL = InStrRev (nomfichier,"",-1,0)+1
nomWL = Mid (nomfichier,lenWL)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

oui c'est vrai merci mais je débute alors moi parler vbs pas trop vite sinon moi pas comprendre

j'ai un autre petit problème pour enregistrer le fichier en .csv séparateur point-virgule.
j'ai tapé
appExcel.ActiveWorkbook.SaveAs ("C:\Documents and Settings\martin\Mes documents" & nomWL & ".csv"),23,chr6 (trouvé sur un forum)
mais ça enregistre en séparateur virgule.
d'ailleur je ne sais pas a quoi correspond le 23 et je pense que 6 n'est pas la bon numéro de caractère.
donc si quelqu'un connait les bon paramètres je suis preneur.
merci d'avance