Imprimer en paysage un userform

mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 26 nov. 2008 à 15:52
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 26 nov. 2008 à 16:22
bonjour,

après recherche, je me rapproche de ce code pour imprimer un userform en paysage, en passant par la copy du userform sur une feuille du classeur excel:

Private Sub CommandButton2_Click()

Dim Ws As Worksheet
  
    'Copie du userform actif

   UserForm13.Copy
    'définition de la feuille de transition
    Set Ws = Feuil12
    Ws.PageSetup.Orientation = 1
    Ws.Paste
  
    'impression centrée dans la page
    With Ws
        .PageSetup.CenterHorizontally = True
        .PageSetup.CenterVertically = True
        .PrintOut
    End With

End Sub

d'une part ca bloque au niveau de paste, et en suite ça a l'air de rester en mode portrait d'après les pointillés de tentative...

help...

5 réponses

mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
26 nov. 2008 à 15:54
pour le mode portrait en paysage, j'ai trouvé, c'est de mettre
Ws.PageSetup.Orientation = 2

il me manque plus que pour paste
0
cs_Ptitelillou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
26 nov. 2008 à 15:58
Tu as fait avec l'enregistreur de macro?
0
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
26 nov. 2008 à 16:04
ouh la...
de quoi c'est qu'tu m'cause...

je pense que je suis un peu trop novice pour le sujet que tu abordes...tu peux développer...? svp
0
cs_Ptitelillou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
26 nov. 2008 à 16:09
Dans excel Outils/Macros/Nouvelle Macro, tu fais toutes les étapes que tu souhaites faire et tu cliques sur arrêter l'enregistrement et cela génère automatiquement le code correspondant.


Attention, je ne dis pas que ça va résoudre ton soucis vu que moi en userform je suis pas vraiment calée.


Mais sinon pourquoi veux-tu imprimer une userform?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
26 nov. 2008 à 16:22
l'impression de ce userform est utile du fait que je me sert d'un combobox pour selectionner une case, validée par un combobox, la ligne correspondante me permet d'informer 28 textbox en correspondance avec la base de donnée de cette ligne.

l'affichage qui en resulte est alors à imprimer par le commandbutton2 ci dessus.
le problème est alors que ça se coupe si c'est pas en mode paysage...

snif !
0
Rejoignez-nous