Champ calculé TDataSet

Résolu
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 26 nov. 2008 à 15:49
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 27 nov. 2008 à 16:51
Bonjour a tous,

J'ai une petite question sur les champs calculés dans un TDataSet (un TStringField avec la propriété fieldKind à fkCalculated).

J'affecte une valeur à ce champ via l'evenement OnGetText.

Lorsque je fais une itération sur mon TDataSet ( while not(dataSet.Eof) )
comment est ce que je peux récupérer la valeur de mon champ calculé?

dataSet.First;
while not(dataSet.Eof) do
begin
//champ normal
ShowMessage( dataSet.FieldByName( 'NomChampNormal').AsString ) ;
//champ calculé ne retournant RIEN !
ShowMessage( dataSet.FieldByName( 'NomChampCalcule').AsString ) ;
dataSet.Next ;
end;

Comment récupérer la valeur de mon champs calculé?

Merci d'avance pour vos reponses

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
26 nov. 2008 à 17:37
bonsoir,
ça doit marcher
vérifies si NomChampCalcule a bien été introduit dans le dataset...

cantador
3
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
27 nov. 2008 à 11:14
Merci pour ta réponse.

J'ai résolue le problème en remplacant AsString par DisplayText
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 nov. 2008 à 16:51
chez moi ça marche aussi avec AsString

cantador
0
Rejoignez-nous