Lien dans un input

Résolu
Neme6 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 26 nov. 2008 à 07:24
Neme6 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 26 nov. 2008 à 18:28
Bonjour à tous,
voilà mon soucis:
soit,
<?php
echo'
['.$url[$i].' '.$title[$i].']
<form action="traitement.php" method="post">

</form>';
?>
où $url[$i] est une ligne d'un fichier texte, ligne type: http://www.google.fr
et où $title[$i] est une ligne d'un fichier texte, ligne type: Google
--> Google <--

Je
souhaiterais que en cliquant sur le lien, le nom "$title[$i]" parte  dans
le

Voilà j'espere etre assez clair dans mon explication,
d'avance merci beaucoup :-)

P.S.: Il se peut que vous retrouviez ce post dans la section JS, mais je n'avais pas pris en compte le fait que le JS est client side :-(

8 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
26 nov. 2008 à 12:21
Oui, tu peux faire ça.
ça dépend de ce que tu veux faire.
Après pour mettre la valeur dans ton champ il te suffit de faire un peu de javascript :
document.getElementById('liste').value = "la valeur que tu veux";
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
26 nov. 2008 à 14:55
Il faut que tu généres ton js dynamiquement dans ton script php.
echo '<script>fonction bidule() { document.getElementById("liste").value = "'.$title[$i].'";} </script>';
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
26 nov. 2008 à 17:58
Je n'ai pas testé mais il faudrait faire quelque chose dans ce genre la

<tr>
<td>Del: </td>
</tr>
<tr>
<td>
<?php
$title=file("photos/list.txt");
echo  '<script>function title(valtitle{document.getElementById("del_foto").value=valtitle; } </script>';
for($i=count($title)-1; $i > count($title)-6; $i--)
{
    echo 'titre:'$title[$i].'
';
}
?>
</td>
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
26 nov. 2008 à 10:09
"Je souhaiterais que en cliquant sur le lien, le nom "$title[$i]" parte  dans le
" ==> a quoi cela va te servir vu que tu va être rediriger sur la page $url[$i]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neme6 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
26 nov. 2008 à 11:39
Non en fait ce que je souhaite c'est que en cliquant sur le lien, il s'affiche dans l'input de facon a pouvoir traiter la chaine de caractere dans un <form>

Auquel cas il serait sans doute plus judicieux de faire un:

[# '.$title[$i].']

de facon a rester sur la page ?
0
Neme6 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
26 nov. 2008 à 14:48
Et bien voila, c'est ce que je me suis dit a la base en postant dans la section JS, mais comment intégrer la variable $title[$i] (php)
Ici:
document.getElementById('liste').value = "$title[$i]"
car j'ai essayé par differents moyens tels que:  "$title[$i]" ou ".$title[$i]."
mais onclick me ressort dans l'input: "$title[$i]" au lieu de la valeur qu'elle représente.

Désolé et merci de l'aide que tu m'apportes.
0
Neme6 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
26 nov. 2008 à 17:49
J'ai tout a fait compris ce que tu m'a dis la, et j'aurais du y penser -__-' mais la je suis touché pas le syndrome du Pebkac on dirait... Alors je t'envoie mon code voir si tu y verras plus clair, ainsi que la photo illustrant le résultat:

http://www1.sheepinside.com/datas/test.tiff

<tr>
<td>Del: </td>
</tr>
<tr>
<td>
<?php
$title=file("photos/list.txt");
for($i=count($title)-1; $i > count($title)-6; $i--)
{
echo 'titre:
<script>function title(){ document.getElementById("del_foto").value="'.$title[$i].'"; } </script>

';
}
?>
</td>
Encore merci beaucoup pour la rapidité de tes réponses.
0
Neme6 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
26 nov. 2008 à 18:28
Re,
   J'ai testé ton code, sans succes. Mais je te remercie pour la piste tres nette que tu m'as fournie, ainsi que pour ton aide  tres precieuse. En fouinant un peu ca devrait aller la (j'espere  ).
A tantot.
0
Rejoignez-nous