Web 2

ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 26 nov. 2008 à 08:26
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 5 déc. 2008 à 08:44
bonjour tout le mande .
j'ai vue des document qui parlent du web 2 et qui neglige le role du php pour les wen interactif .
qui peut me dire est ce que c'est fini le php avec le web 2 psq tout le mande parlent d'ajax.
merci bien d'avance.salut

5 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
26 nov. 2008 à 17:58
Salut,
Non, PHP n'est pas mort...Il est vrai que le terme Web2.0 est flou et qu'il est donc difficile d'y associer des technos. Il faut plus le voir comme étant un "changement ergonomique" (désolé pour les puristes): chargement d'une partie de la page, drag'n drop...

Dans ton cas, tu compares 2 technos qui sont complémentaires:
- PHP est là pour générer des pages web, au même titre que JSP ou ASP. C'est un langage serveur
- AJAX, ou plus précisément Javascript, est un langage client. Il fait donc "partie" de la page générée par PHP.

Tu peux très bien utiliser PHP et AJAX, il n'y a aucun souci. Tout le monde parle d'AJAX parce que c'est à la mode et qu'en définitive, c'est ce que voit l'utilisateur au niveau de l'ergonomie du site. Il ne voit pas PHP.

C'est mon point de vue.
Ai-je répondu à ta question? Ai-je été assez clair?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
27 nov. 2008 à 09:02
bonjour buno et merci bien pour ta réponse si claire et je suis avec toi mais j'ai lu un article de wiki qui néglige le role de PHP comme si avec java script et xml en peut remplcer php.merci bien encore une foit et bonne continuation.salut
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
27 nov. 2008 à 11:33
Bonjour,

Peut-on avoir le lien de cet article stp ikramta ? Merci
0
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
5 déc. 2008 à 08:44
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
5 déc. 2008 à 08:44
0
Rejoignez-nous