Problème de formulaire php

lenfanta Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008 - 26 nov. 2008 à 00:34
ichrafL Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 4 déc. 2008 à 12:02

4 réponses

lenfanta Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008
26 nov. 2008 à 00:35
voici le code qu me pose problème

<?php


}
else { // Sinon l'état est ok donc on envoie le mail
$son_nom = $_POST["son_nom"]; // On stocke les variables récupérées du formulaire
$son_mail = $_POST["son_mail"];
$son_url = $_POST["son_url"];
$son_objet = $_POST["son_objet"];
$son_message = $_POST["son_message"];

$mon_mail = "postmaster@lenfantaubateaudepapier.fr"; // Mise en forme du message que vous recevrez
$mon_nom = "l'enfant au bateau de papier";
$mon_url = "www.lenfantaubateaudepapier.fr";
$msg_pour_moi = "- Son pseudo : $son_nom \n
- Son E-mail : $son_mail \n
- Son site : $son_url \n
- Objet du message : $son_objet \n
- Message : \n $son_message \n\n";

// Mise en forme de l'accusé réception qu'il recevra
$accuse_pour_lui = "Bonjour $son_nom,\n
Votre message a bien été envoyé. L'enfant au bateau de papier prendra contact avec vous dans les plus brefs délais.\n
Merci de votre visite.\n
- Votre E-mail : $son_mail \n
- Votre site : $son_url \n
- L'objet de votre message : $son_objet \n
- Votre message : \n $son_message \n\n
Merci et à bientôt sur http://www.lenfantaubateaudepapier.fr !";

// Envoie du mail
$entete = "From: " . $mon_nom . " <" . $mon_mail . ">\n"; // On prépare l'entête du message
$entete .= "MIME-Version: 1.0";

if (@mail($mon_email,$son_objet,$msg_pour_moi,$entete) && @mail($son_email,$son_objet,$accuse_pour_lui,$entete)){ // Si le mail a été envoyé
echo "Votre message a bien été envoyé. Vous allez recevoir un mail de confirmation.

\n"; // On affiche un message de confirmation
// echo "Retour

\n"; // Avec un lien de retour vers l'accueil du site
}
else { // Sinon il y a eu une erreur lors de l'envoi
echo "Un problème s'est produit lors de l'envoi du message.\n";
echo "Réessayez...

\n"; // On propose un lien de retour vers le formulaire
}
}
?>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 nov. 2008 à 03:10
il pose quel probleme ?
0
ichrafL Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
4 déc. 2008 à 11:38
<?
/******************************************************************************/
/*                                                                            */
/*                       __        ____                                       */
/*                 ___  / /  ___  / __/__  __ _____________ ___               */
/*                / _ \/ _ \/ _ \_\ \/ _ \/ // / __/ __/ -_|_-<               */
/*               / .__/_//_/ .__/___/\___/\_,_/_/  \__/\__/___/               */
/*              /_/       /_/                                                 */
/*                                                                            */
/*                                                                            */
/******************************************************************************/
/*                                                                            */
/* Titre          : Visionneuse sur 1 colonnes  avec zoom et supression du... */
/*                                                                            */
/* URL            : http://www.phpsources.org/scripts55-PHP.htm               */
/* Auteur         : [mailto:R@f R@f]                                                       */
/* Date édition   : 00-00-0000                                                */
/* Website auteur : http://www.phpsources.org                                 */
/*                                                                            */
/******************************************************************************/




// Visionneuse sur 1 colonnes, avec zoom et supression du fichier
   
/****************  A PARAMETRER ******************/
//nom du répertoire contenant les images à afficher
   
$nom_repertoire = 'C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\ICHRAFFFFF';
$subfolders = 1; // 1 ou 0  : Liste les images des sous rep
   
/*************************************************/
/*************************************************/


/* Fonction de listage des fichiers */
// $nom_repertoire: répertoire contenant les images
// $tab_images: tableau contenant les liens relatifs des images
// $i: indice de départ
// $sunfolders: Si 1, listage des sous-répertoires
function lister($nom_repertoire,  &$tab_image, &$i, $subfolders)
{
    // si $nom_repertoire ne se termine pas par /
    if(substr($nom_repertoire, -1) != '/')
        $nom_repertoire .= '/';


    // ouverture du dossier
    $pointeur = @opendir($nom_repertoire);
    if(!$pointeur)
        return;
       
    // parcourt les fichiers
    while ($fichier = readdir($pointeur))
    {        if($fichier '.' || $fichier '..')
            continue;
           
        // s'il s'agit d'un dossier
        if(is_dir($nom_repertoire . $fichier))
        {
            // si on doit liste les sous-répertoires
            if($subfolders)
                // appel de la fonction (récursivité)
   lister($nom_repertoire . $fichier . '/', $tab_image, $i, $subfolders);
        }
        else
        {
            // récupération de l'extension
            $ext = strtolower(substr($fichier, -4));  if ($ext '.gif' || $ext '.jpg' || $ext == '.png' || $ext == 'jpeg')
                // ajout du fichier dans le tableau
                $tab_image[$i++] = $fichier;
        }
    }
       
    //on ferme le répertoire
    @closedir($pointeur);
}
   
/* Récupération des variables */
$delete = isset($_GET['delete']) ? $_GET['delete'] : '';
$path = isset($_GET['path']) ? $_GET['path'] : '';


if(!is_dir($nom_repertoire))
{
    echo 'Le répertoire n\'existe pas';
    exit;
}




// suppression d'images
if (!empty($delete))
{
     if (file_exists($path))
    {
       if(@unlink($path))
            echo "Le fichier $path a été supprimé avec succès";
        else
            echo "Erreur lors de la suppression du fichier $path";
    }
    else
        echo "Le fichier $path n'existe pas";
       
    echo '

';
}
           
//affichage de l'entête du tableau
echo '
      ----

  Image,
  Supprimer,
  Nom de l\'image,
  ';

//ouvre le repertoire
$pointeur = @opendir($nom_repertoire);
if(!$pointeur)
{
    echo 'Erreur lors de l\'ouverture du répartoire';
    exit;
}
    
$i = 0;
$tab_image = array();
lister($nom_repertoire, $tab_image, $i, $subfolders);

// on trie le tableau par ordre alphabétique
array_multisort($tab_image, SORT_ASC);

// affichage des images (en 60 * 60 ici)
// affichage des photos sur 2 colonnes
for ($j = 0; $j < $i; $j++)
{
    if($j % 1 == 0)
        echo \"\r\n\r\n\t----
\";

    // image1
    $path = $tab_image[$j];  // chemin de l'image1
    $image = '';
    $nom =  $tab_image[$j];               // nom de l'image1
    $infos_image = @getImageSize($path);  // info sur ladimension de l'image1
       
    //dimension fenetre zoom image1
  $typ1 = $infos_image[0] + 40;
  $typ2 = $infos_image[1] + 40;
   
  // affichage de l'image
  echo \"\r\n\r\n\t\t $image, \";
 
     // affiche le lien supprimer
echo \"\r\n\t\tSupprimer, \";
 
    // Affiche le nom de l'image & taille
  echo \"\r\n\r\n\t\t         $tab_image[$j]
$infos_image[0]*$infos_image[1]
        ,
         \";

    if($j % 1 != 0)
        echo \"\r\n\t\";
}

echo "\r\n
";


?>

ce code de Visionneuse sur 1 colonnes, avec zoom et supression du fichier, il fonctionne correctement mais il n'affiche pas le photos
je ne sais pas pourquoi?


 
0
ichrafL Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
4 déc. 2008 à 12:02
<?
/******************************************************************************/
/*                                                                            */
/*                       __        ____                                       */
/*                 ___  / /  ___  / __/__  __ _____________ ___               */
/*                / _ \/ _ \/ _ \_\ \/ _ \/ // / __/ __/ -_|_-<               */
/*               / .__/_//_/ .__/___/\___/\_,_/_/  \__/\__/___/               */
/*              /_/       /_/                                                 */
/*                                                                            */
/*                                                                            */
/******************************************************************************/
/*                                                                            */
/* Titre          : Visionneuse sur 1 colonnes  avec zoom et supression du... */
/*                                                                            */
/* URL            : http://www.phpsources.org/scripts55-PHP.htm               */
/* Auteur         : [mailto:R@f R@f]                                                       */
/* Date édition   : 00-00-0000                                                */
/* Website auteur : http://www.phpsources.org                                 */
/*                                                                            */
/******************************************************************************/




// Visionneuse sur 1 colonnes, avec zoom et supression du fichier
   
/****************  A PARAMETRER ******************/
//nom du répertoire contenant les images à afficher
   
$nom_repertoire = 'C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\ICHRAFFFFF';
$subfolders = 1; // 1 ou 0  : Liste les images des sous rep
   
/*************************************************/
/*************************************************/


/* Fonction de listage des fichiers */
// $nom_repertoire: répertoire contenant les images
// $tab_images: tableau contenant les liens relatifs des images
// $i: indice de départ
// $sunfolders: Si 1, listage des sous-répertoires
function lister($nom_repertoire,  &$tab_image, &$i, $subfolders)
{
    // si $nom_repertoire ne se termine pas par /
    if(substr($nom_repertoire, -1) != '/')
        $nom_repertoire .= '/';


    // ouverture du dossier
    $pointeur = @opendir($nom_repertoire);
    if(!$pointeur)
        return;
       
    // parcourt les fichiers
    while ($fichier = readdir($pointeur))
    {        if($fichier '.' || $fichier '..')
            continue;
           
        // s'il s'agit d'un dossier
        if(is_dir($nom_repertoire . $fichier))
        {
            // si on doit liste les sous-répertoires
            if($subfolders)
                // appel de la fonction (récursivité)
   lister($nom_repertoire . $fichier . '/', $tab_image, $i, $subfolders);
        }
        else
        {
            // récupération de l'extension
            $ext = strtolower(substr($fichier, -4));  if ($ext '.gif' || $ext '.jpg' || $ext == '.png' || $ext == 'jpeg')
                // ajout du fichier dans le tableau
                $tab_image[$i++] = $fichier;
        }
    }
       
    //on ferme le répertoire
    @closedir($pointeur);
}
   
/* Récupération des variables */
$delete = isset($_GET['delete']) ? $_GET['delete'] : '';
$path = isset($_GET['path']) ? $_GET['path'] : '';


if(!is_dir($nom_repertoire))
{
    echo 'Le répertoire n\'existe pas';
    exit;
}




// suppression d'images
if (!empty($delete))
{
     if (file_exists($path))
    {
       if(@unlink($path))
            echo "Le fichier $path a été supprimé avec succès";
        else
            echo "Erreur lors de la suppression du fichier $path";
    }
    else
        echo "Le fichier $path n'existe pas";
       
    echo '

';
}
           
//affichage de l'entête du tableau
echo '
      ----

  Image,
  Supprimer,
  Nom de l\'image,
  ';

//ouvre le repertoire
$pointeur = @opendir($nom_repertoire);
if(!$pointeur)
{
    echo 'Erreur lors de l\'ouverture du répartoire';
    exit;
}
    
$i = 0;
$tab_image = array();
lister($nom_repertoire, $tab_image, $i, $subfolders);

// on trie le tableau par ordre alphabétique
array_multisort($tab_image, SORT_ASC);

// affichage des images (en 60 * 60 ici)
// affichage des photos sur 2 colonnes
for ($j = 0; $j < $i; $j++)
{
    if($j % 1 == 0)
        echo \"\r\n\r\n\t----
\";

    // image1
    $path = $tab_image[$j];  // chemin de l'image1
    $image = '';
    $nom =  $tab_image[$j];               // nom de l'image1
    $infos_image = @getImageSize($path);  // info sur ladimension de l'image1
       
    //dimension fenetre zoom image1
  $typ1 = $infos_image[0] + 40;
  $typ2 = $infos_image[1] + 40;
   
  // affichage de l'image
  echo \"\r\n\r\n\t\t $image, \";
 
     // affiche le lien supprimer
echo \"\r\n\t\tSupprimer, \";
 
    // Affiche le nom de l'image & taille
  echo \"\r\n\r\n\t\t         $tab_image[$j]
$infos_image[0]*$infos_image[1]
        ,
         \";

    if($j % 1 != 0)
        echo \"\r\n\t\";
}

echo "\r\n
";


?>

ce code de Visionneuse sur 1 colonnes, avec zoom et supression du fichier, il fonctionne correctement mais il n'affiche pas le photos
je ne sais pas pourquoi?


 
0
Rejoignez-nous