Obtenir le type d'un Control

Résolu
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 25 nov. 2008 à 11:42
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 26 nov. 2008 à 12:02
Bonjour,
Je voudrai savoir savoir comment on peut récupérer le type (ex: bouton, label, etc..) d'un Control. Si je pourrai avoir un exemple de code ça serait cool ;-)).

5 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
25 nov. 2008 à 11:59
Salut,
Tu as la méthode GetType() qui retourne le type de l'objet.
A+
3
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
25 nov. 2008 à 12:15
Salut,

Oui tu peux utiliser GetType():
if(toncontrol.GetType() == typeof(Button))
{
...
}

ou même tu peux utiliser "is"

if (toncontrol is Button)
{
...
}
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 nov. 2008 à 23:54
Une regex pour ca !?!?!?!?
Un simple StartWith sera probablement bien plus rapide et plus adapté...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
3
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
25 nov. 2008 à 17:11
Merci à vous deux. Je me doutais que il y avait quelque chose avec le GetType mais je n'arrivais pas à le mettre en place dans une condition (ici le if)car il me manquait le typeof. Sinon je suis passé par un autre moyen: le Regex afin que tout les composants qui commancent par button suivit de [num] fassent parti de la somme du nombre total de Button. Merci encore...

La connaissance est la plus grande des richesses.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
26 nov. 2008 à 12:02
Bonne idée! bidou. je ne connaissais pas...

La connaissance est la plus grande des richesses.
0
Rejoignez-nous