Obtenir le type d'un Control [Résolu]

LordOfTheShadow 175 Messages postés vendredi 22 décembre 2000Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 25 nov. 2008 à 11:42 - Dernière réponse : LordOfTheShadow 175 Messages postés vendredi 22 décembre 2000Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention
- 26 nov. 2008 à 12:02
Bonjour,
Je voudrai savoir savoir comment on peut récupérer le type (ex: bouton, label, etc..) d'un Control. Si je pourrai avoir un exemple de code ça serait cool ;-)).
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
xmox667 357 Messages postés jeudi 8 juin 2006Date d'inscription 26 décembre 2011 Dernière intervention - 25 nov. 2008 à 11:59
3
Merci
Salut,
Tu as la méthode GetType() qui retourne le type de l'objet.
A+

Merci xmox667 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xmox667
Meilleure réponse
WishhhMaster 327 Messages postés mardi 17 février 2004Date d'inscription 10 avril 2010 Dernière intervention - 25 nov. 2008 à 12:15
3
Merci
Salut,

Oui tu peux utiliser GetType():
if(toncontrol.GetType() == typeof(Button))
{
...
}

ou même tu peux utiliser "is"

if (toncontrol is Button)
{
...
}

Merci WishhhMaster 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WishhhMaster
Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 nov. 2008 à 23:54
3
Merci
Une regex pour ca !?!?!?!?
Un simple StartWith sera probablement bien plus rapide et plus adapté...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
LordOfTheShadow 175 Messages postés vendredi 22 décembre 2000Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 25 nov. 2008 à 17:11
0
Merci
Merci à vous deux. Je me doutais que il y avait quelque chose avec le GetType mais je n'arrivais pas à le mettre en place dans une condition (ici le if)car il me manquait le typeof. Sinon je suis passé par un autre moyen: le Regex afin que tout les composants qui commancent par button suivit de [num] fassent parti de la somme du nombre total de Button. Merci encore...

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
LordOfTheShadow 175 Messages postés vendredi 22 décembre 2000Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 26 nov. 2008 à 12:02
0
Merci
Bonne idée! bidou. je ne connaissais pas...

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.