Ajuster police button

renyone Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 17 nov. 2008 à 11:34
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 19 nov. 2008 à 02:30
salut à tous.

J'aimerais que la taille de mon texte contenu dans un bouton s'ajuste automatiquement lorsque je diminue la taille de mon bouton. Autrement dit, quand je diminue la taille de mon bouton, la taille du texte diminue de facon à ce qu'il soit contenu entierement dans mon bouton (meme si la taille de la police devient tres petite...)

Merci bien :)

7 réponses

renyone Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 3
17 nov. 2008 à 13:38
Meme pas une piste ^^ ?

Merci encore.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 nov. 2008 à 14:34
Hello,
Tu peux probablement jouer avec le resize du bouton non (event)?
Et mettre une nouvelle font à chaque fois... je vois pas trop d'autre possibilité à priori !

<hr />
-Blog-
-WebSite-
0
renyone Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 3
17 nov. 2008 à 15:10
Oué j'y ai pensé mais comment je fais pour savoir que le text entier n apparait pas quand mon bouton est redimensionné ?

Merci pour ton aide
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 nov. 2008 à 20:44
Pas compris?

<hr />
-Blog-
-WebSite-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
17 nov. 2008 à 21:36
Salut,

Essaye de mesurer le texte de ton bouton avec TextRenderer.MeasureText.
Ca te renvoie une longueur en pixel, comme ca tu peux comparer avec la taille de ton bouton.

Lien
0
renyone Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 3
18 nov. 2008 à 09:28
Merci Bidou et WishhhMaster.
Je vais essayer la solution de Wish.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 nov. 2008 à 02:30
Salut, un code qui reprend plus ou moins les solutions données plus haut :

// Dans le constructeur.


const string TEXT = "Click !";
StringFormat sf = new StringFormat( );
sf.Alignment = StringAlignment.Center;
sf.LineAlignment = StringAlignment.Center;


Button b = new Button( );
b.Parent = this;
b.Dock = DockStyle.Fill;
b.Paint += delegate( object sender, PaintEventArgs args )
{
    Graphics g = args.Graphics;
    RectangleF clientRect = ( RectangleF )b.ClientRectangle;
    SizeF textSize = g.MeasureString( TEXT, b.Font );
    float width = clientRect.Width / textSize.Width;
    float height = clientRect.Height / textSize.Height;
    float ratio = width < height ? width : height;
    Font font = new Font( b.Font.FontFamily, b.Font.Size * ratio );
    g.DrawString( TEXT, font, Brushes.Black, clientRect, sf );
};
0
Rejoignez-nous