Formater un cellule pour une adresse IP [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Voilà le problème que je rencontre. Je souhaite formater une cellule Excel pour que quand je rentre dedans une adresse ip, exemple 10.155.3.22 , ma cellule m'affiche 010.155.003.022

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
dim tab() as string
dim i as integer

tab=split(tacellule,".")
for i=0 to 3
i = len(tab(i))
Select case i
case 0
tab(i)="000"
case 1
tab(i)="00" & tab(i)
case 2
tab(i)="0" & tab(i)
case else
msgbox (erreur dans la saisie"
end select
next
tacellule = tab(0) & "." & tab(1) & "." & tab(2) & "." & tab(3)

J'ai pas testé...
Bon courage
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

Merci çà marche au poil j'ai juste modifié deux, trois truc :

Dimtab1() As String
Dim i As Integer
Dim g as Integer
tab1 = Split( tacellule").Value , ".")
For i = 0 To 3
   <gras>g
= Len(tab1(i))
   Select Case g
      Case 0
         tab1(i) = "000"
      Case 1
         tab1(i) = "00" & tab1(i)
      Case 2
         tab1(i) = "0" & tab1(i)
      Case Else
         MsgBox "erreur dans la saisie"
   End Select
Next
Range("</gras> ").Value</gras> = tab1(0) & "." & tab1(1) & "." & tab1(2) & "." & tab1(3)
End Sub

Sinon nikel merci encore !
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonjour à toi aussi,

Le format de ta cellule doit être de type texte.

Bon courage

S.L.B.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Quel est le format ACTUEL de ta cellule?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

De format texte
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Re,
Tu n'a qu'a rajouter par code le ou les "0" pour formater la cellule
Donc
tu fractionne ton contenu en repérant le point
Ensuite tu testes la chaine, si elle la longueur est inférieur à 3 alors tu complete avec des "0"
Voila...
Bon courage
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

Merci je vais essayer de voir comme çà !
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
154
Bonjour,

Je propose un format (donc pas besoin de macro, dans les props de la cellule) :
000"."000"."000"."000
A tester et adapter si besoin.

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

' Je propose un format (donc pas besoin de macro, dans les props de la cellule) :
' 000"."000"."000"."000

J'ai déjà essayé. Ca m'oblige à rentrer l'adresse comme ceci : 010168001010 pour avoir 010.168.001.010 c'est pas très ergonomique.
Autre exemple si je rentre 1015001 pour une ip : 10.150.0.1 çà affichera : 000.001.015.001 

En gros il faudrais ou trouver un format qui fait que si j'entre une ip : 10.168.1.10 il m'affiche 010.168.001.010 avec comme repère les "." .Ou récupérer l'ip dans une variable compter le nombre de caractères entre chaque point et si ce nombre est infèrieur à 3 rajouté le nombre de 0 qu'il faut.

Je piétine un peu mais je pense pouvoir y parvenir. Dans les format cellule le point n'agit pas comme la virgule. Si comme format j'ai 00.00 et que je rentre 10 dans la cellule le résultat sera 00.10 alors que je désirerai avoir 10.00 La virgule le fait ce résultat mais avec une seule virgule. Donc pas de format 00,00,00,00 puis une virgule sur une IP c'est pas très joli non plus.

C'est peu être pas possible comme format à faire, donc je pense me diriger vers le vba pour le résoudre.
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Si c'est bon valide :-)