Formater un cellule pour une adresse IP

Résolu
TomSilver Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 17 nov. 2008 à 11:01
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 17 nov. 2008 à 14:25
Voilà le problème que je rencontre. Je souhaite formater une cellule Excel pour que quand je rentre dedans une adresse ip, exemple 10.155.3.22 , ma cellule m'affiche 010.155.003.022

Merci d'avance

10 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
17 nov. 2008 à 13:43
dim tab() as string
dim i as integer

tab=split(tacellule,".")
for i=0 to 3
i = len(tab(i))
Select case i
case 0
tab(i)="000"
case 1
tab(i)="00" & tab(i)
case 2
tab(i)="0" & tab(i)
case else
msgbox (erreur dans la saisie"
end select
next
tacellule = tab(0) & "." & tab(1) & "." & tab(2) & "." & tab(3)

J'ai pas testé...
Bon courage
3
TomSilver Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
17 nov. 2008 à 14:23
Merci çà marche au poil j'ai juste modifié deux, trois truc :

Dimtab1() As String
Dim i As Integer
Dim g as Integer
tab1 = Split( tacellule").Value , ".")
For i = 0 To 3
   <gras>g
= Len(tab1(i))
   Select Case g
      Case 0
         tab1(i) = "000"
      Case 1
         tab1(i) = "00" & tab1(i)
      Case 2
         tab1(i) = "0" & tab1(i)
      Case Else
         MsgBox "erreur dans la saisie"
   End Select
Next
Range("</gras> ").Value</gras> = tab1(0) & "." & tab1(1) & "." & tab1(2) & "." & tab1(3)
End Sub

Sinon nikel merci encore !
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
17 nov. 2008 à 11:05
Bonjour à toi aussi,

Le format de ta cellule doit être de type texte.

Bon courage

S.L.B.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 nov. 2008 à 11:09
Salut,
Quel est le format ACTUEL de ta cellule?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TomSilver Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
17 nov. 2008 à 11:12
De format texte
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
17 nov. 2008 à 11:20
Re,
Tu n'a qu'a rajouter par code le ou les "0" pour formater la cellule
Donc
tu fractionne ton contenu en repérant le point
Ensuite tu testes la chaine, si elle la longueur est inférieur à 3 alors tu complete avec des "0"
Voila...
Bon courage
0
TomSilver Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
17 nov. 2008 à 11:45
Merci je vais essayer de voir comme çà !
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
17 nov. 2008 à 11:53
Bonjour,

Je propose un format (donc pas besoin de macro, dans les props de la cellule) :
000"."000"."000"."000
A tester et adapter si besoin.

0
TomSilver Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
17 nov. 2008 à 13:19
' Je propose un format (donc pas besoin de macro, dans les props de la cellule) :
' 000"."000"."000"."000

J'ai déjà essayé. Ca m'oblige à rentrer l'adresse comme ceci : 010168001010 pour avoir 010.168.001.010 c'est pas très ergonomique.
Autre exemple si je rentre 1015001 pour une ip : 10.150.0.1 çà affichera : 000.001.015.001 

En gros il faudrais ou trouver un format qui fait que si j'entre une ip : 10.168.1.10 il m'affiche 010.168.001.010 avec comme repère les "." .Ou récupérer l'ip dans une variable compter le nombre de caractères entre chaque point et si ce nombre est infèrieur à 3 rajouté le nombre de 0 qu'il faut.

Je piétine un peu mais je pense pouvoir y parvenir. Dans les format cellule le point n'agit pas comme la virgule. Si comme format j'ai 00.00 et que je rentre 10 dans la cellule le résultat sera 00.10 alors que je désirerai avoir 10.00 La virgule le fait ce résultat mais avec une seule virgule. Donc pas de format 00,00,00,00 puis une virgule sur une IP c'est pas très joli non plus.

C'est peu être pas possible comme format à faire, donc je pense me diriger vers le vba pour le résoudre.
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
17 nov. 2008 à 14:25
Si c'est bon valide :-)
0
Rejoignez-nous