Diference entre execution exe par la console et execution par executable cree [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
-
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
-
Rober,
Bonjou,
J'ai un gros souci sur un programme que j'ai fait en vb6.
Ce programme est un lanceur d'application qui me permet de definir:
1-la configuration de l'application en fonction du client choisi
2-le repertoire de travail corespondant a l'affaire du client
3-la creation des passerrelles avec les sous repertoires de l'affaire du client
4-de choisir si le lancement de l'application se fait avec la license reseau ou la license locale
5-lancer l'application dans le repertoire de travail de l'affaire du client.

si j'execute le programme a partir de la console vb6 il n'y a aucun probleme tout fonctionne
par contre
si j'execute le programme a partir de l'executable créé en utilisation license locale alors la l'application ne trouve pas le fichier de license.

pouvez vous me dire ou se situe le probleme sur mon script joint ci dessous
Merci de votre aide
*************************************************************************
Public a As Integer 'variable du compteur
Dim Proestart As String
Dim SearchPro As String
Dim configproarrivee As String
Dim Repertoiredemarrage As String
'--------------------------------------------------------------
' Procedure : ListerSousRepertoire
' But       : Lister un repertoire complet (attention récursive)
'--------------------------------------------------------------
Public Sub ListerSousRepertoire(ByVal NomRepertoire As String, ByRef Fso, ByVal NumFile As Integer)
Dim SubFol, Fi, Fol
    Set Fol = Fso.GetFolder(NomRepertoire)
    Print #NumFile, Fol.Path
    For Each SubFol In Fol.SubFolders
        Call ListerSousRepertoire(SubFol.Path, Fso, NumFile)
    Next
    Set Fol = Nothing
    Set Fi = Nothing
    Set SubFol = Nothing
End Sub
Private Sub disqueclient_Change()               'Recuperer le lecteur du chemin du repertoire du client cree
    repertoireclient.Path = disqueclient.Drive
    cheminclient.Text = repertoireclient.Path
End Sub
Private Sub ProeStarter_reseau_Click()
'============================
'Choix version de ProE Reseau'If ProeStarter_reseau.Value True Then
ProeStarter_local.Value = False
Proestart = "C:\ProeStarter\ProeStartreseau.bat"
End If
End Sub
Private Sub ProeStarter_local_Click()
'============================
'Choix version de ProE Local'If ProeStarter_local.Value True Then
ProeStarter_reseau.Value = False
Proestart = "C:\ProeStarter\ProeStartlocal.bat"
End If
End Sub
Private Sub repertoireclient_Change()           'Recuperer le chemin du repertoire du client selectionne
    Selecteddir = repertoireclient.Path
  cheminclient.Text = repertoireclient.Path
  repertoireaffaire.Path = repertoireclient.Path
End Sub
Private Sub repertoireaffaire_Change()           'Recuperer le chemin du repertoire affaire selectionne
Selecteddir = repertoireaffaire.Path
cheminaffaire.Text = repertoireaffaire.Path
End Sub
Private Sub boutonvalider_Click()
'====================
'Activation du timer'Timer1.Enabled True
a = 30                                            'delai timer avant fermeture
'===========================
'copie du fichier config.pro
'===========================
FileCopy (cheminclient.Text & "" & "config.pro"), (cheminaffaire.Text & "" & "config.pro")
'============================================
'Creation du search.pro et demarrage de ProE'SearchPro cheminclient.Text & "" & "search.pro"
If Dir(SearchPro) <> "" Then Kill SearchPro
Dim NumFile As Integer
    NumFile = FreeFile                             'Ouvre le fichier d'analyses en Append
    Open SearchPro For Append As NumFile           'Appelle la procédure de listage
    Call ListerSousRepertoire(cheminaffaire.Text, CreateObject("Scripting.FileSystemObject"), NumFile) 'Ferme le fichier
    Close NumFile
'=======================
'Repertoire de demarrage'Repertoiredemarrage cheminaffaire.Text
ChDrive disqueclient.Drive                         'Activation du lecteur du chemin du repertoire du client
ChDir Repertoiredemarrage
'==================
'Demarrage de ProE
'==================
Shell (Proestart)
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()                            'mise en oeuvre du timer
configproarrivee = cheminaffaire.Text & "" & "config.pro"
a = a - 1
Labela.Visible = True
Labela.Caption = a
If a = 0 Then
    Kill configproarrivee                              'destruction du config.pro d'arrivée
    Unload Form1                                       'fermeture du programme
End If
End Sub
Private Sub boutonannuler_Click()
Unload Form1
End Sub
************************************************************************


 

9 réponses

Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Ok c'est moi qui est partie en live...
Question : quand tu as testé, as-tu lancé ton programme depuis vb avec une compilation compléte??? (ctrl+F5)
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonjour,

Je comprends pas ta phrase "si j'execute le programme a partir de l'executable créé en utilisation license locale alors la l'application ne trouve pas le fichier de license"
Tu as créé un exécutable comment? tu déploie ton appli? explique moi s'il te plait
Merci
S.L.B.
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Rober,
Quand je dit:
"si j'execute le programme a partir de l'executable créé en utilisation license locale alors la l'application ne trouve pas le fichier de license"

Cela veut dire que j'utilise l'executable créé a partir de la console vb6 et enregistré en tant qu'executable
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Rober,

De plus, le logiciel lancé est un programme (CAO) installé en local sur mon pc avec fichier de license sur mon pc et en reseau programme installé sur mon pc et fichier de license sur un serveur.

je veux avoir la possibilité de le lancer des 2 manieres pour avoir une plus grande souplesse sur la gestion des postes de cao.

mon probleme concerne uniquement le lancement en local.le logiciel de cao demarre correctement mais ne trouve pas le fichier de license quand j'utilise l'executable de mon programme vb6 par contre quand j'execute mon programme a partir de la console vb6 la lecture du fichier license est ok et tout fonctionne corectement.

Quelle diference y a t'il entre l'execution du code a partir de la console vb6 et l'execution de l'executable?????

Merci pour votre aide 
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Re,

Tu t'es servi de quel logiciel pour réaliser ton install??
As-tu essayé avec innosetup et istool son ami???
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Rober,

De quel logiciel d'install tu parles ?
si il sagit de l'install de l'exe du programme vb6 il n'y a pas d'install.
Merci
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Rober,

J'ai lancé le prog a partir de la console vb6 avec (ctrl+F5) je programme fonctionne correctement et je lis bien le fichier de license.
peut etre cela pourrait venir de mes fichiers.bat...........

ProeStartlocal.bat
@echo off
"C:\CAO\proeWildfire 3.0\bin\proe.exe" "C:\CAO\proeWildfire 3.0\bin\proe1.psf" %*

ProeStartreseau.bat
@echo off
"C:\Program Files\proeWildfire 3.0\bin\proe.exe" "C:\Program Files\proeWildfire 3.0\bin\proe1.psf" %*
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Tu as mis tes chemin en dur???
C'est peut etre ca aussi qui peut te poser problème!

S.L.B.
<hr />
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Rober,

J'ai trouvé !!!!!!!!
L'exe du prog vb6 se creait en mode compatibilité WIN2000.
En enlevant le mode compatibilté tout est OKKKKKKKKKK..............

Je ne sais pas par quel mystere il s'etait retrouvé ainsi.

Quelle galere mais enfin tout est ok

Merci pour votre aide et A+