Programme VB6

mokrissat Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 15 nov. 2008 à 17:18
mokrissat Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 15 nov. 2008 à 21:55
salut pour tous , je veux ce algorthme en VB 6 s'ils vous plait

Exercice 3.2
Variable N en Entier
Debut
N <---- 0          ( N.B: <----- = fléche)
ecrire " Entrez un nombre entre 1 et 3 "
Tantque  N < 1 ou N > 3
  Lire N
      Si N < 1 ou N > 3 Alors
        Ecrire " Saisie erronée.Recommencez"
      Finsi
 FinTanque
FIn

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 nov. 2008 à 17:41
Salut,

SI tu as lue le reglement, on est pas la pour resoudre les exercices mais pour donner des conseils

alors
tant que --> while
finqtanque --> wend
Variable N en Entier --> dim i as integer

Lire N <-- Plus complexe en vb6 (par exemple inputbox ou textbox et tu saisis la valeur dedans)

SI --> if
alors --> then

ecrire --> ecrire dans un label ou une texbox

Bon courage
0
mokrissat Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
15 nov. 2008 à 18:07
merci oui j'ai déja lue le regleent mais le prblm dans l'écriture
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 nov. 2008 à 18:19
J'ai rien compris
Mais ton code et apres on peut corriger
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 nov. 2008 à 21:26
Bonjour,

Moi je ne vais pas faire ton exercice, mais te montrer cet exemple fort similaire (à toi de l'adapter après analyse et compéhension) :

Dim titre As String
 Do While titre <> "inputbox en boucle jusqu'à réponse valide"
   titre = InputBox("donne un titre valide à ta question, s'il te plait")
   If titre <> "inputbox en boucle jusqu'à réponse valide" Then
     MsgBox "ce titre n'est pas acceptable sur ce forum ... Recommence"
   End If
 Loop
 MsgBox "voilà ... t'as tout compris ?"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mokrissat Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
15 nov. 2008 à 21:55
merçi bcp pour les deux maintnant j'ai compris
0
Rejoignez-nous