Changer couleur 1 ligne 2 (ou surlignage) word 2000

Résolu
bsd59 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015 - 15 nov. 2008 à 16:47
bsd59 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015 - 25 nov. 2008 à 22:26
Bonjour,
Je suis debutant en VB et je seche completement sur une macro a developper pour word 2002.
Je souhaiterais creer une macro pour automatiser un changement systematique de couleur de caractere (ou en surlignant) 1 ligne sur 2.
Mon idee etait de selectionner toutes les lignes paires d'un document, et d'en changer la couleur de texte, mais la ou je seche, c'est que je n'arrive pas a trouver comment selectionner toutes les lignes paires (ou impaires).
Je serais ravi si quelqu'un pouvait m'aider a resoudre ce probleme
Merci d'avance pour votre aimable cooperation
Salutations
bsd59

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 nov. 2008 à 17:45
Salut,

En enregistrant la macro avec word et en la copiant dans vb6 et la mettant à jour
Tu devrais y arriver

Bon courage
3
bsd59 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
20 nov. 2008 à 19:19
Bonjour et merci pour la reponse, mais en fait, je suis desole, mais je dois etre trop debutant pour faire ce que tu me dis, ou alors ma question etait mal formulee.


En fait, je ne sais pas quelle commande utiliser dans une macro de word 2000, pour selectionner toutes les lignes paires. Apres, la selection de la couleur ca doit etre facile.
Merci encore pour ton indulgence
Salutations
BSD59
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 nov. 2008 à 19:32
Quand tu enregistres
tu fais ton traitement a la main
tu fais tes selection changement etc ...
et apres tu arretes l'enregistrement de la macro

ensuite tu colles le code fais dans la macro dans le forum
ou tu essaies de le comprends et de mettre en place une boucle ou autre chose pour le reproduire
sur n'importe quel tableau

ligne paire =>  numeroligne mod 2 = 0

1 mod 2 = 0 --> faux
2 mod 2 = 0 --> vrai
20 mod 2 = 0 -->vrai
23 mod 2 = 0 --> faux

Bon courage
0
bsd59 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
25 nov. 2008 à 22:26
Bonjour, et merci encore pour ton aide.
Voila donc la macro que je souhaiterais faire pour la mise en forme automatique de mon texte, mais il ne me reste plus qu'une chose, c'est d'avoir une ligne sur 2 en rouge, et la je seche completement. Je ne sais meme pas par ou commencer, je n'ai meme pas l'ombre d'une petite idee (vraiment trop debutant), alors, si tu pouvais m'aider, ca serait vraiment sympa

Sub essai()
    Selection.WholeStory
    With Selection.ParagraphFormat
        .SpaceBefore = 12
        .SpaceBeforeAuto = False
        .SpaceAfterAuto = False
        .LineUnitBefore = 0
    End With
    With Selection.Font
        .Name = ""
        .Spacing = 1.5
    End With
End Sub

Dans l'attente d'une ame charitable
Salutations
bsd59
0
Rejoignez-nous