Recuperation de valeur d'une variable passee avec le symbole ? lors de l'ouvertu

Ethan00000 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2003 - 30 juil. 2002 à 19:30
njbnova Messages postés 1 Date d'inscription mardi 11 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 10 août 2010 à 21:27
Salut à tous,

je suis debutant en php, est ceque quelqu'un pourrait m'aider?

le probleme est que quand j'ouvre la page http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=209, comment faire pour recupere la valeur de val (cad 209 afin de l'exploiter dans une autre page internet explorer

merci a tous

Jerome

3 réponses

skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
31 juil. 2002 à 10:44
Salut,

Bon alors d'abord attention dans l'exemple que tu as donné il s'agit d'une page ASP et non pas PHP.

Enfin bon si c'était du PHP, une variable $Val est automatiquement crée dans ton environement de script avec la valeur 209.
Attention, PHP est sensible à la casse pour les variables.

Il existe aussi une variable PHP globale qui retourne la liste des variables obtenues par la méthode POST et GET. Je ne sais plus son nom.

Voilà,
--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
guilhemh Messages postés 36 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
1 août 2002 à 11:35
les deux variables dont tu recherches le nom sont :
$HTTP_GET_VARS
$HTTP_POST_VARS
ou
$_GET
$_POST
--> php > 4.1
0
njbnova Messages postés 1 Date d'inscription mardi 11 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
10 août 2010 à 21:27
dans la premiere page du script par exemple index.php
tu peux passer un parametre de index.php pour la retrouver dans objet.php. on fait comme suit:
objet.php?code=<?php echo $variable; ?>
puis on recoit la variable code dans $x =$_GET['code'];
j'espere que je suis tres simple
bon travail
0
Rejoignez-nous