Arret code non voulu??!!??

chtebel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 13 nov. 2008 à 16:05
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 13 nov. 2008 à 18:40
Bonjour,
du code du classeur A je veux ouvrir le classeur B. je test donc si il existe et si non je l'ouvre.

mais des qu'il est passé sur la commande d'ouverture et qu'il a ouvert le classeur B, il s'arrete . Cad que le prog ne continue pas.


voila mon code:


Dim classeur As Excel.Workbook
Dim Appli As Excel.Application

On Error Resume Next

Set Appli = GetObject(, "Excel.Application")
trouve = False
For Each classeur In Appli.Workbooks
If classeur.Name = "Excellio1_datastream.xls" Then
trouve = True
Exit For
End If
Next classeur


If trouve = True Then
'on ne fait rien
Else 'sinon on ouvre le classeur
Workbooks.Open ("" & chemin_price_it & "")
End If

msgbox "bonjour"


ben on arrive jamais a la msgbox, si quelqu'un a une idée

2 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
13 nov. 2008 à 17:35
Salut
ta msgbox est peut-être derrière ...


Ferme le classeur, pour voir ...
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
13 nov. 2008 à 18:40
Bonjour,

Perso, je vais bien jusqu'à Msgbox...

Par contre, il y aurait beaucoup à dire sur le code... Déjà à la fin, il faut mieux un truc comme ceci :
If trouve = False Then Workbooks.Open (chemin_price_it & "\clas.xls")

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous