Comment afficher cellule Excel dans un Msgbox

Bastien88 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009 - 13 nov. 2008 à 09:35
Bastien88 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009 - 13 nov. 2008 à 10:41
Voila tout  est dans le titre: comment afficher cellule Excel dans un Msgbox, que la MsgBox soit une OKonly et que en cliquant sur OK cela affiche la deuxieme cellule et ainsi de suite. Mais que les cellule vide ne s'affiche pas dans un MSgbox.
merci

5 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
13 nov. 2008 à 10:11
Bonjour à toi aussi,
Quel message d'erreur tu rencontre?
Tu peux donner ton code?
Merci

S.L.B.
0
Bastien88 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
13 nov. 2008 à 10:22
Imports




System.IO






<hr />

Public





Class

Form1



Private





Sub

PictureBox1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

PictureBox1.ClickMonRepertoireSaisi.Focus()

Process.Start(



"http://www.*******.fr"

)



End





Sub









<hr />

Private





Sub

Button_Valider_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button_Valider.Click



Dim

proc


As





New

Process



Dim

MonExcel, MaFeuille


As





Object








If

MonRepertoireSaisi.Text =


""





Then


MsgBox(





"Veuillez rentrer un chemin de fichier."

, MsgBoxStyle.Exclamation,


"Erreur"

)MonRepertoireSaisi.Focus()



Else








'proc.StartInfo.FileName = MonRepertoireSaisi.Text








'proc.Start()


MonExcel = CreateObject(





"Excel.Application"

)



'MsgBox(MonExcel.Version)


MaFeuille = MonExcel.Workbooks.Open(MonRepertoireSaisi.Text)








With

MaFeuille.application.visible =



True








End





With


MonExcel =





Nothing








'MonExcel("Feuil1").Select()








'MonExcel.ActiveWorkbook.SaveAs("C:\bastien\NouveauClasseur")








'MonExcel.ActiveWorkbook.Save()








End





If








End





Sub









<hr />

Private





Sub

Button_Fermer_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button_Fermer.Click



Me

.Close()



End





Sub









<hr />

Private





Sub

Button_Repertoire_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button_Repertoire.Click



Dim

Monfichier


As





String


Ouvrir_fichier.Filter =





"Excel files (*.xls)|*.xls"








If

Ouvrir_fichier.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK


Then


Monfichier = Ouvrir_fichier.FileName


MonRepertoireSaisi.Text = Monfichier








End





If








End





Sub










<hr />

Private





Sub

Ouvrir_fichier_FileOk(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.ComponentModel.CancelEventArgs)


Handles

Ouvrir_fichier.FileOk



Dim

Liste()


As





String








Dim

Chemin


As





String

=


"C:"








Dim

Pattern


As





String

=


"*.xls*"


Liste = System.IO.Directory.GetFileSystemEntries(Chemin, Pattern)








End





SubEnd







Class
<hr />
0
Bastien88 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
13 nov. 2008 à 10:23
Je ne rencontre pas de probleme je ne vois pas comment le faire.
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
13 nov. 2008 à 10:36
Alors ca j'adore...
Je donne mon code mais il n'a rien a voir avec mon problème!
Le message doit apparaitre quand?
sur un évenement?
Tu sais afficher un message box?
Ensuite tu vas faire un peu de recherche dans ton msdn
Merci
SLB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bastien88 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
13 nov. 2008 à 10:41
rechercher sur msdn.
merci.
dès que j'ai trouvé je pose le code.
0
Rejoignez-nous