Probleme javax.servlet

cs_belgacemm Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 11 nov. 2008 à 12:28
momoSahli Messages postés 13 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 12 nov. 2008 à 18:39
Salut!
Comme je suis débutant en developpement avec java.

Lorsque j'ai compilé un exercice ces erreurs s'affichent

package javax.servlet does not exist

package javax.servlet.http does not exist

...

Je sais qu'il manque un fichier mais je ne sais pas lequel et où le deplacer?

merci d'avance

1 réponse

momoSahli Messages postés 13 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008
12 nov. 2008 à 18:39
salut

belgacem
.


je suis débutant en developpement  web avec java aussi,j'ai rencontré le meme probleme que vous  ( package javax.servlet does not exist .....). mais enfain j'ai le resolu :

Je pense que  la servlet est une classe dérivée de la classe javax.servlet.http.Servlet et puisque les classes javax.servlet.* ne sont pas partie du java standard et ne sont donc pas trouvés par défaut dans un projet web .

Donc pour resoudre ce problème avec l'IDE Eclipse:

1. La première étape consiste à utiliser (  l'IDE Eclipse  ... ) pour développer une application web qui sont téléchargeables gratuitement sur :
http://www.eclipsetotale.com/articles/tutorial_WTP.html#A11

2.la deuxième étape est d'installer un conteneur web (Apace TOMCAT ...). Après l'instalation de Tomcat vous constatez que dans l'arborescence de Tomcat contiennent les classes de paquetage[javax.Servlet]. Le conteneur web TOMCAT est disponible sur ce site:
http://archive.apache.org/dist/tomcat/tomcat-5/v5.5.17/bin/apache-tomcat-5.5.17.zip

3.la troisième étape est de copier le contenu de dossiers du puginTomcat dans le dossier "plugins" de Eclipse.
le dossier du puginTomcat  est disponible sur le site:
http://www.eclipsetotale.com/tomcatPlugin.html

4.pour configurer le conteneur TOMCAT et programmer votre première servlet ,le tutoriel suivant peut vous aider:
ftp://ftp-developpez.com/tahe/fichiers-archive/progwebjavaavececlipseettomcat.pdf
0
Rejoignez-nous