Exécution d'un évènement ds une fenetre à partir d'une autre (urgent)

AB111 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 11 nov. 2008 à 13:59
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 12 nov. 2008 à 00:55
Bonjour,
j'utilise le Jbuilder9. j'ai un pb, je veux accéder à une cellue;en modification; cellule de gridcontrol (tableau,ce dernier situé dans la fenêtre principale);à partir de actionPerformed d'un button qui se trouve dans une autre fenêtre.

ci dessous le code que j'ai attribué au actionPerformed de ce button:

   void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {

    Cadre2 cadre2 = new Cadre2();
    String car1=jTextField1.getText(), car2=jTextField2.getText();

        for(int l= 1; l <=cadre2.gridControl1.getColumnCount()-1;l++)
             {

               cadre2.gridControl1.set(11,Integer.parseInt(car1),car2);

             }
}

NB: avec ce code, y' a rien qui se modifie(s'éxecute) dans le gridcontrol de cadre2.

please , veuillez me répondre, c'est urgent!

je vous remercies.

7 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 nov. 2008 à 19:35
Salut,

sans plus de détail je dirais que la ligne en cause est :
Cadre2 cadre2 = new Cadre2();

pourquoi recréer une instance de Cadre2 à chaque clic ??? tu ne devrais pas plutôt utiliser une instance globale de ton composant Cadre2 afin d'appliquer les modifications au bon composant ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
AB111 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
11 nov. 2008 à 20:36
salut,


pour ce qui est de l'instance de Cadre 2, je viens le mettre comme une instance gloable, mais ça ne change rien du tout . toujrours y'a rien qui s'exécute!.


 
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 nov. 2008 à 23:24
Salut,

tu as bien un truc du genre ? :

public class LaClasse .... {
  ...
  private Cadre2 cadre2 = ....
  ...
  void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
    String car1=jTextField1.getText(), car2=jTextField2.getText();
    for(int l= 1; l <=cadre2.gridControl1.getColumnCount()-1;l++){
      cadre2.gridControl1.set(11,Integer.parseInt(car1),car2);
    }
  }
...
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
AB111 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
12 nov. 2008 à 00:30
non ,j'avais pas : private Cadre2 cadre2 = ...., mais c'est bon,je l'ai rendu privé.
aucun résultat!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 nov. 2008 à 00:34
Salut le private n'influence en rien quand au résultat (limite dans ton cas c'est du détail)...
sinon que fait la méthode 'set' de l'objet gridControl1 ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
AB111 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
12 nov. 2008 à 00:52
la méthode "set" sert à l'écriture.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 nov. 2008 à 00:55
Salut,

je me doute mais c'est une méthode à toi ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous