VB.Net Sélectionner un item dans un Listbox [Résolu]

Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- - Dernière réponse : cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 6 nov. 2008 à 14:15
Bonjour


J'utilise un ListBox avec un Picturebox.


Je fais afficher dans le listbox, les images que j'ai dans un répertoire sur mon disque dur.


Je cherche le moyen pour sélectionner un item dans le listbox.


Par exemple, Jai dix items dans mon Listbox.  Je sélectionne la huitième item du Listbox. En appuyant sur un bouton, j'aimerais que mon code sélectionne la neuvième item du listbox.


Comment est-il possible de réaliser cela...


Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Index As Long = ListBox1.SelectedIndex
        If Index > 0 Then ListBox1.SelectedIndex = Index - 1
    End Sub

<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net




++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
Bonjour,

en faisant une recherche  sur le site tu devrais trouver

exemple:
http://www.vbfrance.com/codes/IMAGE-VIEWER-ENREGISTRE-DIVERS-FORMATS-DONT-PPM-PDF_47422.aspx

a+
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
Bonjour,

index as int32 me parais plus aproprié

a+
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
meric à vous
Commenter la réponse de cs_MagDix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.