VB.Net Sélectionner un item dans un Listbox [Résolu]

cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 13:17 - Dernière réponse : cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention
- 6 nov. 2008 à 14:15
Bonjour


J'utilise un ListBox avec un Picturebox.


Je fais afficher dans le listbox, les images que j'ai dans un répertoire sur mon disque dur.


Je cherche le moyen pour sélectionner un item dans le listbox.


Par exemple, Jai dix items dans mon Listbox.  Je sélectionne la huitième item du Listbox. En appuyant sur un bouton, j'aimerais que mon code sélectionne la neuvième item du listbox.


Comment est-il possible de réaliser cela...


Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 13:30
3
Merci
salut,


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Index As Long = ListBox1.SelectedIndex
        If Index > 0 Then ListBox1.SelectedIndex = Index - 1
    End Sub

<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net




++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 13:29
0
Merci
Bonjour,

en faisant une recherche  sur le site tu devrais trouver

exemple:
http://www.vbfrance.com/codes/IMAGE-VIEWER-ENREGISTRE-DIVERS-FORMATS-DONT-PPM-PDF_47422.aspx

a+
Commenter la réponse de gillardg
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 13:34
0
Merci
Bonjour,

index as int32 me parais plus aproprié

a+
Commenter la réponse de gillardg
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 14:15
0
Merci
meric à vous
Commenter la réponse de cs_MagDix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.