Liaison entre les tables

coupeau Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2002 - 23 mai 2002 à 15:53
neang Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2004 - 28 mars 2004 à 12:43
Bonjour
J'ai deux tables
une table documentation et une table mot-clé. Comment puis insérer plusieurs mots-clés (N: cela dépend du document parfois 1 mot clé ou 5 mots clés)pour le même document.?

2 réponses

Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
24 mai 2002 à 10:07
Lut

En fait le pb vient du niveau conceptuelle
car tu as deux tables mais la relation est du type 1,n <---> 1,n c'est à dire que plusieurs mot clé font reference à une page et que plusieurs page peuvent voir les meme mot clés dans ce cas quand tu passe au modele physique (realité) il se crée une nouvelle table qui contiendra les deux clés primaires de chaque tables ce qui te permettera de faire le lien entre les deux table (doc et mot cles).

Et tes requetes seront qu'elle que peut modifier

Select page
from page, lien, mot_cle
where id_mot_cle = une_valeur
and mot_cle.id_mot_cle = lien.id_mot_cle
and lien.id_page = lien.id_page

En fait dans les conditions tu dois faire les liens entre chaque table nombase.nomchps = nombase2.nomchps, par contre il faut faire attention que tes chps soit du meme type (int, ...)

@+
Vapula
0
neang Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2004
28 mars 2004 à 12:43
Bonjour tout le monde,

Voici mon pb actuel :
Comment peut on créer un formulaire qui va remplir des tables de l'association 1-n <---> 1-n ? :question)
0
Rejoignez-nous