Compte bancaire sous langage C/C++

cs_akanLG Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 4 nov. 2008 à 11:15
anoulack59491 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 30 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2010 - 31 mai 2010 à 00:03
Salut,
Je suis étudiant en informatique de gestion. Je prépare un mémoire de fin de cycle BTS. Mon thème s’intitule Application Bancaire sous Langage C/C++. Le but est mettre au point une application de gestion de compte bancaire, mais je suis vraiment mal barré.
Voici les applications que je voudrai mettre dans le code :
-Ouverture de compte
-Clôture de compte
-Consultation(demande de loggin et password)
-Opérations : dépôt, retrait et virement intra bancaire.
J’ai commencé à élaborer un code mais ça ne donne pas gran chose . Il manque pas mal de chose surtout concernant les opérations(dépôt, virement, retrait).
Help me.


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

typedef struct
{
char titulaire[10];
char numero[5];

}
bank; /*création de type bank*/


void ouvrir_compte(FILE*compte,char titulaire[10])
{
bank fiche;
char numero[5];
clrscr();
printf("\n--------Ouverture d\'un compte-------\n");
compte=fopen("C:\\comptes.dat","w+");
puts("Donner le nom du titulaire:"); gets(titulaire);
puts("Lui attribuer un numero de compte:"); scanf("%s",&numero[5]);
flushall();
fwrite(&fiche,sizeof(bank),1,compte);
fclose(compte);

}

void consulter_compte(FILE*compte)
{

bank fiche;
char trouve=0,num[5];
clrscr();
puts("-------Consultation de compte------\n");
flushall();
compte=fopen("C:\\comptes","r");
printf("Entrer le numero de compte:"); scanf("%s",&num[5]);
flushall();
while((fread(&fiche,sizeof(bank),1,compte))!=0&&(trouve==0))
{
if(strcmp(fiche.numero,num)==0)
{
trouve=1;
printf("Compte trouve !\n");
printf(" Nom:%s\nNumero de compte:",fiche.titulaire,fiche.numero);
}
}
if(trouve=0) printf("Compte inexistant!\n");
fclose(compte);
getch();
}

void cloturer_compte(void)
{
char numero[5];
char choix;
printf(" Entrez le numero du compte a supprimer \n");
gets(numero);
if(numero==NULL)
{
puts("Desole,ce compte n'existe pas");
}
if(numero!=NULL)
{
puts("Etes-vous sûr de vouloir supprimer ce compte?(O/n)");
scanf("%c",&choix);
if(choix=='O'||'o')
{
remove(numero);
printf("le compte numero %s a ete supprime avec succes\n",numero);
}

if(choix=='N'||'n')
{
printf("le compte numero %s n'a pas ete supprime\n",numero);
}
}

void main()
{

char choix;
do
{
clrscr();
printf("Ouvrir un compte -->1\n ");
printf("Consulter un compte-->2\n");
printf("Cloturer un compte-->3\n");
choix=(char)getchar();
fushall();
{
switch(choix)
{
case'1':ouvrir_compte(compte,numero);break;
case'2':consulter_compte(compte,numero);break;
case'3': cloturer_compte();break;
}
}
}
while(choix!='S');
return 0;

}</string.h></conio.h></stdio.h>

1 réponse

anoulack59491 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 30 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2010
31 mai 2010 à 00:03
ton code est en C ou en C++?
0
Rejoignez-nous