Transfert variable php vers flash

phild972 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 4 nov. 2008 à 04:48
phild972 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 5 nov. 2008 à 20:10
Bonjour,

j'ai transféré une variable php dans une variable de mon animation flash, la variable est bien transmise, mais bizzarrement c'est comme si flash ne la detectait pas malgrés que je la voie inscrite dans mon animation !!
En effet : impossible de faire une boucle if avec cette variable (genre si mavariable= ="toto"..., ma variable php vaut bien "toto", je la vois bien inscrite dans mon anim, ma ma boucle if ne fonctionne pourtant pas !!!!!! alors qu'elle fonctionne si je rentre "toto"directement dans flash ?

Help please. 

4 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
4 nov. 2008 à 07:59
Hello,

un petit bout de script serait utile...
Comment récupères-tu ta variable depuis php
Comment fais-tu ta comparaison ?

@+
0
phild972 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
5 nov. 2008 à 00:59
Salut Voila mon fichier php
<?php
// Fonction pour parser les variables vers FLASH
function Parse($variable,$valeur) {
echo "&" . $variable . "=" . utf8_encode(urlencode($valeur));
}

Parse ("mavariableflash" ,55);
?>
la valeur 55 apparait bien dans mavariableflash

mais ma boucle if mavariableflash==55 ne fonctionne pas, alors que si je rentre dans un champ de saisie texte directement dans flash la valeur 55 , ca marche bien ???

bye
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
5 nov. 2008 à 08:04
OK, compris

php envoi la variable a Flash qui la considère comme une chaine de caractères
change ton if comme ceci et cela devrait le faire

if (mavariableflash==Number(55)){ // code }

@+
0
phild972 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
5 nov. 2008 à 20:10
Désolé mais cela ne change rien.


Je commence à desesperer !

c dingue cette histoire, le probleme veint du fait que la variable viens du fichier php, car si je la rentre en saisie dans le swf ca marche bien.

Merci de ton aide.

phil
0
Rejoignez-nous