A quoi sert le javascript?

cs_bulitt Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 3 nov. 2008 à 23:08
snosssi Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011 - 22 mai 2011 à 00:28
Bonjour,

j'aimerai à quoi sert précisément le javascript pour un site web?

je vous remercie d'avance

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 nov. 2008 à 00:54
Bonsoir.

Quelle est le rapport entre ta question et Flash ?
peg'
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
4 nov. 2008 à 07:57
Hello,

javascript, ou tout autre language de programmation (web), qu'il soit coté client comme javascript ou coté serveur, comme php, asp, perl,... sert a apporter une touche de dynamisme dans ton site.

Un simple html affichera TOUJOURS la même chose, avec un language de programmation arrive les varables, les choix conditionnels, la récupération, l'envoi de données...

Pour revenir a flash : imagine flash sans actionscript -> On fait de belle choses, mais pas moyen d'interagir avec l'internaute, pas moyen de charger des XML, des images,....

@+
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
6 nov. 2008 à 23:00
salut

tu oublies actionscript <---> javascript avec ExternalInterface et fscommand

:) au revoir
http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!

/B&
0
snosssi Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011
22 mai 2011 à 00:28
Le JavaScript est très utile pour traiter les événements occasionnés par un internaute sur une page Web.
Ainsi, on peut savoir si quelqu'un a cliqué sur tel ou tel bouton, on peut aussi connaître les coordonnées de la souris, ...
Mais on peut aussi faire des contrôles sur les formulaires.
0
Rejoignez-nous