Flash

robyaltisernest Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 31 oct. 2008 à 12:38
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 31 oct. 2008 à 17:08
Salut à tous

Question de débutant:

Comment créeer un effect de Tramage avec Flash ou autre..
Ex: http://www.alt120.com/
Ex: http://www.melmac.dk/

et aussi la fonction fullscreen - que le MC se réajust automatique

Merci devance pour l’aide

Roby

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 oct. 2008 à 13:31
bonjour, tu peux faire ça très simplement avec beginBitmapFill() et en dessinant un carré de la taille totale de ton animation

Peg'
0
robyaltisernest Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
31 oct. 2008 à 14:28
Salut Peg,

merci de la rapide réponse, mais j'ai avancé d'un pas de foumis.

un Script m'aurais permis de faire un pas de GEANT

Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_cool.gif');
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 oct. 2008 à 14:57
un script ?
Si tu ne connais pas les fonctions de base de dessin en ActionScript, je te déconseille fortement de te lancer dans un site tels que ceux dont tu as donné les exemples.

étudies les fonctions :
beginFill()
beginBitmapFill()
endFill()
- pour AS1-2 :
moveTo()
lineTo()
- pour AS3 :
drawRect()

déoslés, mais je ne suis pas pour donner des scripts tout fait, surtout ceux qui sont fournis dans la dosc de Flash.

Peg'
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
31 oct. 2008 à 15:25
Pour l'effet de tramage, c'est une simple mosaique de petits rectangles noir transparents (tres pratique pour masquer la mauvaise qualité d'une image ou d'une video comme sur les sites que tu presentes justement). Tu peux en effet creer cette couche avec les fonctions de dessin de flash.

Pour le fullscreen, c'est pareil ça se trouve. Mais je suis etonné que personne ne l'ai proposé en code source.
http://www.adobe.com/devnet/flashplayer/articles/full_screen_mode.html

Ca demande flashCS3 minimum et le lecteur falsh9 pour fonctionner, et un embed special : allowfullscreen=true
Et c'est limité à etre utilisé sur un event (tu vois peg' que j'ai commencé à en faire de l'as3 )

Edit : ah, il sermble que j'ai trouvé un code pour l'as2:
http://www.adobe.com/devnet/flashplayer/articles/full_screen_mode_03.html

Enfin bref, c'est pas à la portée du premier débutant ce genre de script, il va falloir que tu releves tes manches et que tu maches le travail par toi-meme un peu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
robyaltisernest Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
31 oct. 2008 à 16:20
Salut Tom,

j'ai trouvé ce Script suivant:

import flash.display.BitmapData;
this.createEmptyMovieClip("holder_mc", this.getNextHighestDepth());
loader = new MovieClipLoader();
loader.addListener(this);
loader.loadClip("imageExterne.png", holder_mc);
function onLoadInit() {
myBitmap = new BitmapData(holder_mc._width, holder_mc._height, true, 0x00FFFFFF);
myBitmap.draw(holder_mc);
holder_mc.removeMovieClip();
beginBitmapFill(myBitmap);
lineTo(Stage.width, 0);
lineTo(Stage.width, Stage.height);
lineTo(0, Stage.height);
endFill();
}
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
31 oct. 2008 à 17:08
euh ok...
0
Rejoignez-nous