Tkinter:Stocker et Afficher la valeur d'un Entry [Résolu]

djisse95 6 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 29 oct. 2008 à 20:52 - Dernière réponse : djisse95 6 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention
- 30 oct. 2008 à 12:29
Bonjour a tous!
Je debute avec Tkinter,et je voudrais savoir, pourquoi ce code ne marche pas, et comment faire pour qu'il marche!
Le but de ce code est de stoker la valeur entrée dans le champ de texte et de l'afficher dans la console lorsque l'on clique sur le bouton.
S'il vous plait ne vous moquez pas et aidez moi!

from Tkinter import *

def press(entree):
   print"Vous avez taper",entree,"!"

fen1=Tk()
entre=Entry(fen1)
choix=entre.get
bou1=Button(fen1,text="Entrer",command=press(choix))
entre.pack()
bou1.pack()
fen1.mainloop()
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 29 oct. 2008 à 22:09
3
Merci
Bonsoir,

Déjà un soucis au niveau de button

bou1=Button(fen1,text="Entrer",command=press)

Obligatoire et non négociable, c'est une règle et tu dois faire avec def press():

etc...

Autre soucis avec choix=entre.get

c'est choix=entre.get()

Voila deja quelques corrections

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 oct. 2008 à 22:18
2
Merci
Et la correction où tu dois essayer de comprendre :

#!/usr/bin/env python
#_*_ coding:utf-8 _*_

from Tkinter import *

def press():
   choix=entre.get()
   print "Vous avez taper %s!" %(choix)

fen1=Tk()
entre=Entry(fen1)
bou1=Button(fen1,text="Entrer",command=press)
entre.pack()
bou1.pack()
fen1.mainloop()
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
djisse95 6 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 30 oct. 2008 à 11:51
0
Merci
Vive l'informatique!

Merci!!!!!!!!!!!!!!
Ca marche et j'ai tout compris, c'est un peu comme en C!!!!!!
Meri encore!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de djisse95
Utilisateur anonyme - 30 oct. 2008 à 12:17
0
Merci
Un petit résolu sera sympatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
djisse95 6 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 30 oct. 2008 à 12:29
0
Merci
Comment on fait pour le mettre resolu?

Vive l'informatique!
Commenter la réponse de djisse95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.