Redimentionnement des controles lors de la compil

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008
-
Bonjour,
j'ai un petit probleme que j'arrive pas a régler.
Je veux afficher une image dans une picturebox ,pour des raison de neteter ,je met la propriéter sizeMode=normal
et je defini la taille de ma picturebox comme celle de l'image.
J'obtient ainsi une image net mais voila ,la picturebox change de taille lors de la compilation et donc mon image devient trop petite car elle ne remplie plus la picturebox

donc comment fait on pour empecher tout changement de taille des controles

j'ai bien sur enlever les propriétés dock et anchor

merci

4 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Bonjour,

les controles changent très rarement de taille tout seul

vérifie ton code et les propriétés de l'objet !

a+
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

Ben je suis bien d'accord avec toi mais j'ai tout enlever ,voila le code de création de la picturebox

  Me.PictureBox1.Anchor = System.Windows.Forms.AnchorStyles.None
        Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(17, 23)
        Me.PictureBox1.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(0)
        Me.PictureBox1.MaximumSize = New System.Drawing.Size(150, 328)
        Me.PictureBox1.Name = "PictureBox1"
        Me.PictureBox1.Size = New System.Drawing.Size(150, 328)
        Me.PictureBox1.TabIndex = 2
        Me.PictureBox1.TabStop = False

d'autant plus que normalement avec le MaximumSize ,la taille ne peut depasser 150;328 mais pourtant si elle fait 175;328 . Cela correspond a un zoom de 7/6 ,mais d'ou ça vien????
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

la taille de la picturebox est 175;378 et non pas 175;328
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

C'est bon j'ai trouvé ,il faut mettre le AutoScaleMode de la fenetre a none.

Merci et bonne journé