[VBS] Vérification Nom pc & OS

Résolu
cs_Doccc Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 - 28 oct. 2008 à 09:24
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 28 oct. 2008 à 09:54
Bonjour,

Je me lance dans les scripts VBS, et il y à quelques subtilités que
je n'ai pas compris, et j'aimerais avoir votre avis sur mon script
(Pourquoi y se lance pas déjà   )

C'est un script d'ouverture de session, il vérifie le nom du Pc, si
il commence par UC, il vérifie son OS, si c'est Xp il lance un exe
situer sur mon serveur.

Les deux conditions sont que le nom du PC commence par UC**** et qu'il soit sous XP.

 
Voilà mon bout de code actuel : 

Set objNet = CreateObject("WScript.Network" )
strCompName = objNet.ComputerName
Next
For Each objItem in colItems
VerBig = Left(objItem.Version,3)
NextIF left(strCompName,2) "UC" AND VerBig "5.1" Then Shell.Run "\\serveur\ici\lefichier.exe"
ELSE Wscript.Quit
END IF


Merci

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 oct. 2008 à 09:29
Salut,
Un peu de couleur avec deux question dedans

   Set objNet = CreateObject("WScript.Network")
   strCompName = objNet.ComputerName
   Next '=> Quest ce qui fait lui? il manquerait pas du code?
   For Each objItem In colItems 'C'est quoi ce colItems il manquerait pas du code?
       VerBig = Left(objItem.Version, 3)
   Next   If Left(strCompName, 2) "UC" And VerBig "5.1" Then
       Shell.Run "\\serveur\ici\lefichier.exe"
   Else
       Wscript.Quit
   End If , ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 oct. 2008 à 09:40
Salut,
Essaie peu être ce code

Set objNet = CreateObject("WScript.Network")
   strCompName = objNet.ComputerName
   Set objWMI = GetObject("winmgmts:\\" & strCompName & "\root\cimv2")
   Set Shell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
   Set colItems = objWMI.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem", , 48)
   For Each objItem In colItems
       VerBig = Left(objItem.Version, 3)
   Next   If Left(strCompName, 2) "UC" And VerBig "5.1" Then
       Shell.Run "\\serveur\ici\lefichier.exe"
   Else
       Wscript.Quit
   End If , ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_Doccc Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
28 oct. 2008 à 09:33
   Set objNet = CreateObject( "WScript.Network" )
   strCompName = objNet.ComputerName
   Set objWMI = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")
   Set Shell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
   Set colItems = objWMI.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem",,48)
   For Each objItem In colItems
       VerBig = Left(objItem.Version, 3 )
   Next   If Left(strCompName, 2) <gras>"UC" And VerBig </gras> "5.1" Then
       Shell.Run "\\serveur\ici\lefichier.exe"
   Else
       Wscript.Quit
   End If

Voilà, je pense que c'est bon là.

Merci
0
cs_Doccc Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
28 oct. 2008 à 09:35
Oups j'arrive pas à éditer... Je pense que c'est bon dans le sens où j'ai fait les modifs que tu ma demandé !
Vois tu quelque chose d'autre ?!

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Doccc Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
28 oct. 2008 à 09:45
Merci beaucoup, réponse rapide, simple & efficace !
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 oct. 2008 à 09:54
Salut,
Y a pas de quoi, content d'avoir pu aidé.

Pour tes futures questions sur VB Script, pense à utiliser la section qui lui est dédiée à savoir:
Thèmes

/ [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [theme-VBSCRIPT_245.aspx VBScript].

D'avance merci.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous