Exel vers vb6 et vers exel

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008
-
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Bonjours
j'ai une exportation a effectuer d'une base de donnée en Dbase convertit en fichier excel vers un autre fichier excel modifier par une appli vb6
je voudrais savoir la procédure la plus simple a suivre pour arriver a mes fin .

Merci de votre aide

Toxixx

7 réponses

Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
bonjour,

le plus simple c'est :
 tu te connecte à ta base
 tu exporte dans excel
 tu fais ton traitement
 tu exporte ton classeur traité vers un autre classeur.

Ta premier étape c'est analyser ce que tu dois faire. Une fois ton analyse terminé tu peux commencer à coder...
Si tu esperais un code tout fait ici c'est pas ce qu'on donne. Si tu as besoin d'aide au fur et à mesure de ton codage là oui!!!
Bon courage

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

Bien sur que je ne veut pas de code tout fait , sinon ou serait le plaisir de la programation... lol
non en fait le traitement que je souhaite appliquer seras toujours le meme , par exemple :

sur le fichier exel generé par dbase :     Mr machin       Cheq n° 111111111       24/12/1986
fichier exel apres traitement  :               Mr machin       Cheq n° 111111111       24-12-1986

voila par exemple que le prog vb6  modifie automatiquement la date entre dbase et exel car mon log de compta reconnait que les date 24-12-1986 et non les /
savoir si je doit passer par un tableau intermediaire ??

En claire c recuperer des donnée sur un classeur , leur appliquer automatiquement une modif et sortir en exel .

merci de me guider sur les demarche sucesive  a suivre .

Toxixx
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

Je ne voudrais pas a effectuer de traitement manuel car c une tache repetitive et lineaire .
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
ok,
Tu peux simplement utiliser la fonction replace de vb :
Replace("tachaine","/","-")

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
J'ai oublié de préciser mais je pense que tu auras compris...
Tu insere cette fonction au sein d'une boucle.

Tant que pas fin de liste alors
   Replace("tachaine","/","-")
Fin de tant que

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

merci bien ca me vas je vais tester tout cela

cordialement

toxixx
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
N'oubli pas si ca fonctionne de valider

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <