Afficher l'intégralité d'un tableau dans une richtextbox

Résolu
clements42 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011 - 27 oct. 2008 à 21:51
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 oct. 2008 à 22:44
bonsoir,

j'ai un tableau de 1000 cases (1 seule dimension) remplie de nombres

j'aimerais afficher l'intégralité de ces 1000 nombres dans une richtextbox (je crois que la textbox n'a pas une capacité suffisante pour), mais je ne sais pas comment faire ?

merci !

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 oct. 2008 à 22:00
salut,

dim i as integer
rtb.txt =
cstr(tontableau(
lbound(tontableau)))
for i =
lbound(tontableau)+1 to
ubound(tontableau)

rtb.txt =
rtb.txt & vbcrlf &
cstr(tontableau(i
))
next i

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 oct. 2008 à 22:01
oups, c'est .text bien sûr....
3
clements42 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011
27 oct. 2008 à 22:26
bonjour, merci pour ton aide mais ça ne marche pas
en fait je dois créer un tableau, le remplir de nombre aléatoires compris entre 0 et 10000 et ensuite mettre ces nombres dans la richtextbox
j'ai fais ça pour l'instant

j'ai essayé de mettre ton code, mais ça ne m'affiche qu'un seul nombre, celui contenu dans la première case du tableau. Le code complet :

Dim tableau(1 To 1000) As Integer, i As Integer, j As Integer

Randomize

For i = 1 To 1000
    tableau(i) = Rnd * 10000
Next i

MsgBox (tableau(1))

RichTextBox1 = CStr(tableau(LBound(tableau)))
For j = LBound(tableau) + 1 To UBound(tableau)
RichTextBox1 = RichTextBox1 & vbCrLf & CStr(tableau(j))
Next j
0
clements42 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011
27 oct. 2008 à 22:28
Edit: c'est bon ! en effet je n'avais pas mis le .Text
je débute le vb et je croyais que c'était facultatif ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 oct. 2008 à 22:44
pense à valider ma première réponse si c'est résolu
0
Rejoignez-nous