Afficher l'intégralité d'un tableau dans une richtextbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2011
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonsoir,

j'ai un tableau de 1000 cases (1 seule dimension) remplie de nombres

j'aimerais afficher l'intégralité de ces 1000 nombres dans une richtextbox (je crois que la textbox n'a pas une capacité suffisante pour), mais je ne sais pas comment faire ?

merci !

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

dim i as integer
rtb.txt =
cstr(tontableau(
lbound(tontableau)))
for i =
lbound(tontableau)+1 to
ubound(tontableau)

rtb.txt =
rtb.txt & vbcrlf &
cstr(tontableau(i
))
next i

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
oups, c'est .text bien sûr....
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2011

bonjour, merci pour ton aide mais ça ne marche pas
en fait je dois créer un tableau, le remplir de nombre aléatoires compris entre 0 et 10000 et ensuite mettre ces nombres dans la richtextbox
j'ai fais ça pour l'instant

j'ai essayé de mettre ton code, mais ça ne m'affiche qu'un seul nombre, celui contenu dans la première case du tableau. Le code complet :

Dim tableau(1 To 1000) As Integer, i As Integer, j As Integer

Randomize

For i = 1 To 1000
    tableau(i) = Rnd * 10000
Next i

MsgBox (tableau(1))

RichTextBox1 = CStr(tableau(LBound(tableau)))
For j = LBound(tableau) + 1 To UBound(tableau)
RichTextBox1 = RichTextBox1 & vbCrLf & CStr(tableau(j))
Next j
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2011

Edit: c'est bon ! en effet je n'avais pas mis le .Text
je débute le vb et je croyais que c'était facultatif ;)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
pense à valider ma première réponse si c'est résolu