Je ne trouve pas ces commandes, aidez moi svp ! (DriveListBox,DirListBox,Timer..

cs_croquemonsieur Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 26 oct. 2008 à 09:12
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 oct. 2008 à 20:37
Bonjour, j'ai commencé la programmation avec Virtual Basic 6.0 sur excel il y a quelque jours grâce a un tutoriel que je pourrait définir de parfait.
     Cependant, ces contrôles qu'il me demande sont introuvables pour moi:
-DriveListBox
-DirListBox
-FileListBox
-Timer

C'est très important pour moi d'autant plus que ces contrôles sont la base de la programmation (dans mon tuto, ils me persmettent,du moins les 3 prmiers, d'effectuer une "recherche d'image" sur mon disque dur).
Ils disent que je devrait les trouver dans ma boîte à outil mais ils n'y sont pas. Je les ai cherché partout mais ils semblent ne pas exister. Qunlqun pourrait m'aider svp ?

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 oct. 2008 à 09:51
Aucun souvenir de les avoir jamais vus dans VBA. Tu dois avoir un tuto de VB6.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 oct. 2008 à 08:16
Salut,
Effectivement je rejoint [../auteur/BRUNEWS/39449.aspx BruNews],Pas de contrôle Timer en VBA
Pour les autres peu être est il possible de les trouver dans la liste des contrôles supplémentaires, mais j'ai bien dit peu  être.
Passe le lien du tutoriel on sera assez rapidement fixé sur le langage.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_croquemonsieur Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
27 oct. 2008 à 10:35
le tutoriel c'est un livre que j'ai acheté a la Fnac.
Formation à Virtual Basic 6.0
par Michael Halvorson
Microsoft
édition Dunod
traduit par Véronic Moreau

Voilà :)
0
cs_croquemonsieur Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
27 oct. 2008 à 10:50
non, ce controle n'es pas dans les controles supplémentaires etc.. je les ai cherchés partout :(
(désolé pour le double-post)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 oct. 2008 à 14:25
Donc c'est bien ça, on n'adapte pas l'interface visuelle VB6 à VBA (que soit Excel, Word ou autre).
DriveListBox etc... ne sont pas dans VBA.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_croquemonsieur Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
27 oct. 2008 à 20:26
et c'est quoi la différence entre VB6 et VBA alors ? comment on a celui où on trouve tous ces controles ?
ps: merci a ceux qui ont prit la peine de répondre :)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 oct. 2008 à 20:37
salut,

http://logiciel.codes-sources.com/logiciels/Visual-Basic-131.aspx

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous