SYNTAXE

Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 24 oct. 2008 à 15:37
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 29 oct. 2008 à 16:42
salut a tous

voilà je pense que c'est un problème de syntaxe, un coup de main svp

ceci fonctionne :   String req="SELECT V.Nom FROM Contrats C "+
                           "INNER JOIN Victimes V USING (idVictime)"+
                           "INNER JOIN Executer Er ON Er.idContrat = C.idContrat "+
                           "INNER JOIN Executeurs E USING (idExecuteur)"+
                           "WHERE V.DateMort IS NOT NULL AND E.Nom= " ' moi ' " ;

mais pas ceci :    String req="SELECT V.Nom FROM Contrats C "+
                         "INNER JOIN Victimes V USING (idVictime)"+
                         "INNER JOIN Executer Er ON Er.idContrat = C.idContrat "+
                         "INNER JOIN Executeurs E USING (idExecuteur)"+
                         "WHERE V.DateMort IS NOT NULL AND E.Nom= "+ jComboBox1.getSelectedItem();





la même chose sauf que je récupère le nom via un combobox

merci ...

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 oct. 2008 à 16:47
salut

tu peux essayer un truc comme ca :
String req="SELECT V.Nom FROM Contrats C "+
"INNER JOIN Victimes V USING (idVictime)"+
"INNER JOIN Executer Er ON Er.idContrat = C.idContrat "+
"INNER JOIN Executeurs E USING (idExecuteur)"+
"WHERE V.DateMort IS NOT NULL AND E.Nom= '"+ jComboBox1.getSelectedItem()+"'";
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
29 oct. 2008 à 16:42
salut

merci pour ta réponse mais ça ne marche pas ????

String requ="SELECT E.nom,V.Nom,c.DateExecution FROM Contrats C "+
        "INNER JOIN Victimes V USING (idVictime)"+
        "INNER JOIN Executer Er ON Er.idContrat = C.idContrat "+
        "INNER JOIN Executeurs E USING (idExecuteur)"+
        "WHERE E.Nom='"+ jComboBox1.getSelectedItem()+"'";

ne comprend pas si j'execute sans passer par le combo ca marche sans probleme
0
Rejoignez-nous