Procedure Seek pour es TextFile

cs_Adelain Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2005 - 28 août 2003 à 12:14
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 28 août 2003 à 13:45
Y a-t-il un équivalent à la procedure Seek (qui permet de se déplacer dans un fichier) pour les TextFile ? Car visiblement elle ne fonctionne pas pour ce type de fichiers...

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 août 2003 à 13:45
On accède à un fichier séquentiel de manière ...séquentielle !
Il n'y pas donc pas d'autre façon de lire un fichier texte autrement que ligne après ligne (sauf à utiliser des flux).

Mais, il y a une solution à tout. Dans le cas présent, charger le fichier texte dans une TStringList (ou équivalent) par l'appel de la méthode loadFromFile. Ensuite, tu peux accèder directement à chaque ligne par la propriété Index.

May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous