PLANTAGE :S

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 15 août 2003 à 17:40
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 15 août 2003 à 18:07
'lut all, j'ai essayé de créé une boucle dans une autre, qui permettrait de générer un tableau, or, cela ne marche pas...je lance, et ca plante!!!

que faire???

ps : voici le code: texte est un champ mémo i et j des spinedit et k un champ TEdit

procedure Tmonnew.Button19Click(Sender: TObject);
var nbrline,nbrcol,i,j:integer;
var k:string;
begin
nbrcol:=1;
i:=SpinEdit1.value;
j:=SpinEdit2.value;
k:=Edit9.text;
texte.Text:=texte.text + '';

repeat
texte.Text:=texte.text + '----
';

repeat
texte.text:=texte.text + ', ';
nbrcol:=nbrcol + 1;
until (nbrcol = i);

texte.Text:=texte.text + '';
nbrline:=nbrline + 1;
until (nbrline = j);
texte.text:=texte.Text + '
';
end;

M@x ---> Go on www.metrox.be

3 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
15 août 2003 à 17:44
Essaye avec des boucles for ce sera certainement mieux, non ?!

[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
15 août 2003 à 17:57
ok, je v essayer merci!
M@x ---> Go on www.metrox.be
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
15 août 2003 à 18:07
Y a pas de quoi !!

Et sinon tu peux peut-être nous préciser quelques petites choses... comme par exemple un message d'erreur éventuel, la manière dont ça plante...

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Rejoignez-nous